Коровье молоко - для телят, а не для ребят!

Когда я кормила грудью, педиатр предупреждала меня, чтобы я не пила коровьего молока, вредного для моей новорожденной дочери. Дело в том, что коровье молоко, изначально предназначенное телятам, а не грудным детям, содержит слишком много белков и минеральных веществ, ведь телята растут гораздо быстрее ребят. Лишние белки и минеральные соли заставляют еще недостаточно развитые почки младенца работать с перегрузкой. Кроме того, аллергологи установили, что коровье молоко – сильный аллерген. Из всех пищевых аллергий непереносимость белков коровьего молока стоит на первом месте.

Козочка - чистое животное

Есть мнение, что козье молоко не вызывает аллергии у малышей. Это не совсем верно. Как и на большинство белковых продуктов, на козье молоко тоже может быть аллергия. Но у этого продукта есть свои преимущества — в нем более высокое содержание белка, да и коза считается чистым животным и редко болеет тем, чем болеют коровы.

Чем разводить каши?

Первое время разводите кашу грудным молоком с водой (пополам). Материнское молоко поможет нежному детскому животику переварить новую пищу. Когда грудное закончится, переходите к молочной детской смеси (заменителю грудного молока),и разводите кашку смесью с водой (пополам).

Растворимые каши, которые продаются в магазинах детского питания –  отличный вариант для первого прикорма. Они удобны в приготовлении, сохраняют все витамины, благодаря специальной обработке, и нравятся деткам. Кроме того, бывают каши, содержащие уникальный комплекс пребиотиков – натуральных пищевых волокон, которые укрепляют иммунитет и способствуют формированию естественной микрофлоры кишечника. Такие каши бывают уже молочными. Маме надо всего-то насыпать кашу в тарелку и развести водой.

Но будьте внимательны! Детям до 3 лет не рекомендуется давать цельное коровье молоко, а многие производители растворимых каш делают свои продукты именно на цельном коровьем молоке. Поэтому наш совет: если решили купить растворимые каши, выбирайте на основе адаптированной (максимально приближенной к материнскому молоку) или частично адаптированной детской молочной смеси. В смесях молочные жиры заменяются на растительные, богатые витамином Е, они не вызовут у малыша проблем с перевариванием. Каша на молочной смеси облегчит переход от грудного молока (или его заменителей) к новому виду питания, и не вызовет аллергии у малыша.

Выбирая в магазине растворимые молочные каши, смотрите, чтобы в составе было указано не «цельное молоко»,  а «обезжиренное молоко». Но самой легкой для переваривания и полезной для роста и развития вашего карапуза будет каша, на упаковке которой написано: «На основе детской молочной смеси».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу администратор Донецк