Как преодолеть страхи и неуверенность и найти свою половинку

Как преодолеть страхи и неуверенность и найти свою половинку

- На этот раз я не ошиблась, он - моя половинка!

Советы дает психолог «Школы для пап и мам» Марина Ланцбург

Мужчина нужен вам, чтобы вы чувствовали себя женщиной и чтобы было с кем разделить заботы и радости. Мужчина нужен вашему ребенку, чтобы он видел перед собой пример мужского поведения, модель супружества, отношений мужчины и женщины.

У многих одиноких матерей есть страх, что мужчина не сможет полюбить чужого ребенка.
 
Но во-первых, от него этого и не надо ждать. Мужчина в первую очередь привязывается к женщине. Главное, чтобы он принял ваше материнство и разделил с вами  заботу о ребенке. Если мужчина полюбит женщину, он примет ее со всем «наследством» – семьей, детьми и т.д. Здесь важно быть честными: заранее предупредите, что у вас есть малыш, не нужно это скрывать.

Во-вторых, надо убедиться, существует ли для него в принципе такая ценность, как дети. Если да, то он сможет со временем и полюбить, и станет воспитывать и заботиться как о своем родном, так и о вашем ребенке.

Выбрать свою половинку
 
Мужчина для матери-одиночки – это не просто бой-френд. Вы не можете рисковать и приводить домой первого же парня, который вам понравился. Теперь у вас есть ребенок, и его можно познакомить с вашим новым мужчиной, только если вы уверены, что все серьезно. Малыш ведь верит Вам, у него легко может возникнуть привязанность, а затем – разочарование. Такие переживания способствуют развитию тревожности, а впоследствии – формированию недоверия к отношениям вообще. Поэтому к выбору мужа нужно подходить ответственно.

На что обращать внимание:

- Сынок, не волнуйся, мой муж станет тебе отличным папой! Я его долго выбирала!
- Сынок, не волнуйся, мой муж станет тебе отличным папой! Я его долго выбирала!
1. Какой из него получится отец
Искать нужно, прежде всего, мужа для себя. Но если вы позиционируете себя, как мать, если материнство и ваш малыш важны для вас, то оценивайте в мужчине и то, каким он будет отцом. Говорите с мужчиной о детях, о своем ребенке. Если ему не близко и неприятно все, что касается детей, такого человека лучше оставить на роль любовника, и не вводить в свою семью. В то же время, если мужчина относится к детям с нежностью, а вы прячете от него ребенка, боитесь его напугать, скрываете то, что вы мать, мужчина может подумать, что вы плохая мама, раз не говорите о своем малыше, и разочаруется в Вас. Так что лучше правды в этом случае ничего нет.
 
2. Хороший секс не значит – хорошая семья. Секс – это важно, но это не главное в построении семьи. Для большинства женщин сексуальная привлекательность мужчины неразрывно связана с эмоциональными отношениями с ним. Бывает, что женщине так хорошо с мужчиной в постели, что она перестает обращать внимание на его личные качества, решает, что он – ее судьба, выходит замуж, а когда пыл остывает, начинаются конфликты, потому что люди не подходят друг другу, кроме как в сексе.
Выбирайте мужа, а не любовника! Если Вы знаете себя и понимаете, что хороший секс сильно привяжет вас к мужчине, то лучше сначала оцените человеческие качества, а потом уже решайтесь на физическую близость. Ведь если у вас в семье будут конфликты, то и хороший секс быстро закончится.
 
3. Если хотите создавать с мужчиной семью, познакомьтесь с его родителями, расспрашивайте о детстве, узнайте, какая у него семья. Ведь многие мужчины повторяют модель своей семьи. Отношения, которые ребенок наблюдает в детстве, воспринимаются им как норма.
 
4. Обратите внимание на его отношения с мамой. Если принимая важное решение, он обязательно советуется с мамой, если в 8 утра каждую субботу, несмотря на дикое желание выспаться, возит маму в магазин за кошачьим кормом, вам будет непросто. Грозит постоянное соперничество со свекровью. Или вам, став его женой, придется занять материнскую позицию. Готовы к этому?
 
5. В то же время, если он плохо отзывается о маме, хамит ей или вообще не общается, это плохой знак. Если забывает о маме, значит и о жене будет забывать.
 
6. Не оценивайте человека по тому, как он относится к вам. Возможно, он такой милый только в начале отношений и делает все, чтобы вам понравиться. Смотрите на его внутреннюю культуру отношений, на то, как мужчина общается с посторонними, незначимыми для него людьми – с продавцами в магазинах, с официантами. Если он хамит людям в троллейбусе, значит и вам со временем начнет хамить. Он на это способен. Главным критерием для вас должно быть «нравится ли ВАМ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК», а не то, что «он носит вас на руках». При  длительном совместном проживании вам придется видеть его в моменты усталости, неудач, пришедших на место позерству и желанию нравиться вам.  Сейчас носит на руках, а потом?
 
7. Примите его вредные привычки.
Есть такое выражение: «Мы женимся на болезнях другого». Решите для себя, с какими его проблемами вы сможете жить, а с какими нет? Вы выходите замуж не для того, чтобы его переделывать. Вы выходите замуж за сложившегося человека, вот такого, какой есть, который ковыряет в носу, хлюпает чаем, храпит ночью, жарит селедку, много курит, пьет и т.д.  Не ждите, что женившись, он все это бросит.
 
8. Продемонстрируйте свои вредные привычки
Сможет ли он смириться с вашими вредными привычками и проблемами? С тем, что вы курите, например? Ну, вдруг он не выносит курящих женщин, а вы понимаете, что не сможете бросить курить… Или что-то еще. Продемонстрируйте ему свои слабости. Не надейтесь на то, что вы сами изменитесь. В конце концов мы вправе ожидать, что нас будут любить такими, какие мы есть, а не такими, какими нас кто-то вообразил.
 
9. Не требуйте от мужчины, чтобы он любил вашего ребенка. Он должен уметь заботиться о семье, помогать женщине быть матерью – вот это главное. А что касается нежности, бывает ведь, что и родной отец не обнимает и не целует своих детей.
И не заставляйте ребенка называть вашего мужчину "папой".  Дети хорошо чувствуют, как к ним относятся взрослые. Если у него возникнет желание называть вашего возлюбленного "папой" – он сам попросит об этом.

Если у вас есть сомнения, сходите к семейному психологу (если есть такая возможность), он поможет вам разобраться в своих чувствах и наладить отношения, когда мужчина вам нравится, но в отношениях что-то не складывается.

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС

Почему так сложно самостоятельной и независимой женщине выйти замуж?

Моя знакомая привыкла жить одна - сама работает, как папа Карло, сама воспитывает ребенка, сама кредит за квартиру отдает, сама машину купила, сама однажды выбила окно головой грабителя, ворвавшегося к ней в квартиру. В общем, все сама. С мужчинами ей сложно. Приходя на свидание, она сама бросается на дверь, не позволяя ухажеру поухаживать, пальто подать, заплатить за ужин. Вот и попадаются ей одни сопляки, которые рады расслабляться и ничего не делать рядом с сильной женщиной. А ей-то сопляки не нравятся, настоящий мужчина нужен! Замкнутый круг...

Нормальному мужчине важно чувствовать себя самым первым и самым главным. И самым правильным со стороны женщины было бы показать свои слабости и поблагодарить мужчину за то, что он такой сильный и смелый. Ведь без него никуда! Но сильная женщина, как правило, по привычке выживать начинает соревноваться с мужчиной, доказывать, что она знает и умеет лучше. Женщина идет на конфликт. И нормальный мужчина уходит.

Сильной женщине подходит классический подкаблучник, но, к сожалению, мало кого из сильных женщин подкаблучники привлекают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт