Как «пузатым» пристегиваться в машине?

Как «пузатым» пристегиваться в машине?

Ремень держит беременную на уровне бедер и не давит на живот.

Понятно, что пристегнуться надо, безопасность, да и штрафы теперь ввели за отсутствие ремня на плече… Но когда ты знаешь, что в твоем животе растет самое дорогое на свете существо, очень неприятно и страшно, если что-то на этот живот давит, даже когда он еще маленький. А ремень безопасности действительно давит. А если авария, то он сильно прижмет – именно в районе живота.

Когда я была беременная, все время пыталась передвинуть ремень, стянуть его то пониже, то повыше, то под грудь, то под живот… Неудобно.

Оказывается, существует специальный ремень безопасности для будущих мам. Он пристегивает вас к сиденью не через живот, а снизу, и держит за бедра и под животом, таким образом, не угрожая «надавить» на малыша, но и обеспечивая вам безопасность. Даже при сильном столкновении ремень удержит вас от удара об руль, при этом не ударив малыша в животе.

Крепится ремень к сиденью, а женщина садится на него, как на подушку.

Крепится ремень к сиденью, а женщина садится на него, как на подушку.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Научный сотрудник Научного центра акушерства и гинекологии РАМН, к. м. н., врач-акушер-гинеколог Нана ТЕТРУАШВИЛИ:
 
- Пристегиваться ремнями безопасности, особенно на передних сиденьях, беременным женщинам надо обязательно! Ведь ремень призван спасти жизнь во время удара. Другое дело - как это надо делать. Мы советуем женщинам пристегиваться так, чтобы верхняя лямка ремня лежала над грудью, а нижняя - под грудью, но выше живота. Такой вариант предпочтительнее. Если ремень находится на животе и неожиданно случится авария, это может привести к угрозе выкидыша. А с 28-й недели беременности женщинам лучше ездить только на заднем сиденье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт