Начальник ГУ МВДУ во Львовской области Александр РУДЯК: "За рулем не должно быть ни пьяных милиционеров, ни их родственников" Комментарии: 16

Он пообещал не цацкаться ни со своими сослуживцами, ни с их родственниками. А то, что сам ездит на дорогущих джипах, считает это необходимостью.

Александр Рудяк признался журналистам, что это его 12-е место работы. Главных спецов из Полтавской области забрал с собой. Но пообещал, что большого наплыва полтавчан больше не предвидится, иначе это подорвет милицейский потенциал того региона.

Так, новым начальником криминальной милиции  назначен Дмитрий  Неклюдов, прибывший на место службы из Полтавы, начальником уголовного розыска стал тоже полтавчанин Евгений Чернега, начальником УГАИ  во Львовской области стал Федор Василькив, а городского ГАИ - Сергей Зубаненко (оба - из Полтавы). Вакантными остаются должности руководителей управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и борьбы с торговлей людьми, а также руководителя районного отделения милиции Зализничного района.

Милицию возглавил генерал-майор Александр Рудяк.
Милицию возглавил генерал-майор Александр Рудяк.

- Профессионализм львовских милиционеров производит довольно приятное впечатление, но уровень некоторых руководителей меня не устраивает, - признался Александр Рудяк. -  Могу пообещать только одно: те люди, которых я привел за собой во Львов, вне очереди получать квартир не будут. Все - согласно спискам, которые  сейчас действуют.

Серьезно настроен Александр Викторович и против милиционеров, злоупотребляющих спиртным - за эти проступки уже уволил троих. Чиновник считает, что за любое нарушение  милиционеры должны нести суровую ответственность.

- У меня не дрогнет рука подписать  приказ о наказании за  нарушения или преступление любого сотрудника милиции. На меня не действует телефонное право в отношении пьяных водителей. Не должно быть за рулем пьяных милиционеров и их родственников.

Пообещал милицейский чиновник отменить "действие" так называемых  "приказов" "200" и "500", когда каждое подразделение собирало начальникам взятки в таком размере. Александр Викторович, правда, засомневался, что они на самом деле действовали на Львовщине.

На вопрос, почему начальник областной милиции позволяет себе ездить на роскошных "Лексусе" и "Тойоте Лэнд Крузер", последовал ответ:

- А что делать? Они мне достались в наследство. Это машины, которые не ломаются и крайне необходимы для служебных целей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт