Во Львове националисты отметили день рождения Степана Бандеры

Во Львове националисты отметили день рождения Степана Бандеры

Комментарии: 29
Фото с сайта zaxid.net.

В первый день нового года Герою Украины, председателю Провода ОУН Степану Бандере исполнилось бы 102 года. Начались торжественные  мероприятия поминальной литургией и панихидой в Храме святых Ольги и Елизаветы. Потом его приверженцы, представители властей города и области отправились к памятнику Бандере. Там звучали патриотические песни и лозунги. На вече собралось около полутора тысяч человек. Как утверждают очевидцы, за последние три года это самое  массовое мероприятие в ознаменование годовщины Бандеры.

Фото с сайта zaxid.net.
Фото с сайта zaxid.net.

Председатель Львовского областного совета Олег Панькевич, заместитель губернатора Львовщины Мирон Янкив и мэр Андрей Садовый возложили к памятнику праздничный букет роз.

- Бандера есть и будет в будущем! Пусть боятся враги, пусть дрожат оккупанты! – сказал в своем кратком выступлении Олег Панькевич. - Сегодня мы должны идти к Бандере - к проводнику, который является флагом, защитой, грозным оружием. Мы должны идти, чтобы продолжить связь с прошлым, чтобы быть готовыми ответить перед будущим.

Фото с сайта zaxid.net.
Фото с сайта zaxid.net.

Вече закончилось примерно около 15.00. И, слава Богу, обошлось без эксцессов. Обычные львовяне за происходящим наблюдали со стороны. Видимо, после новогодней ночи ни у кого не было желания встревать в политику.

Кроме того, такие же торжественные мероприятия, связанные с годовщиной со дня рождения Степана Бандеры, состоялись в Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт