Во Львове националисты отметили день рождения Степана Бандеры

Во Львове националисты отметили день рождения Степана Бандеры

Комментарии: 29
Фото с сайта zaxid.net.

В первый день нового года Герою Украины, председателю Провода ОУН Степану Бандере исполнилось бы 102 года. Начались торжественные  мероприятия поминальной литургией и панихидой в Храме святых Ольги и Елизаветы. Потом его приверженцы, представители властей города и области отправились к памятнику Бандере. Там звучали патриотические песни и лозунги. На вече собралось около полутора тысяч человек. Как утверждают очевидцы, за последние три года это самое  массовое мероприятие в ознаменование годовщины Бандеры.

Фото с сайта zaxid.net.
Фото с сайта zaxid.net.

Председатель Львовского областного совета Олег Панькевич, заместитель губернатора Львовщины Мирон Янкив и мэр Андрей Садовый возложили к памятнику праздничный букет роз.

- Бандера есть и будет в будущем! Пусть боятся враги, пусть дрожат оккупанты! – сказал в своем кратком выступлении Олег Панькевич. - Сегодня мы должны идти к Бандере - к проводнику, который является флагом, защитой, грозным оружием. Мы должны идти, чтобы продолжить связь с прошлым, чтобы быть готовыми ответить перед будущим.

Фото с сайта zaxid.net.
Фото с сайта zaxid.net.

Вече закончилось примерно около 15.00. И, слава Богу, обошлось без эксцессов. Обычные львовяне за происходящим наблюдали со стороны. Видимо, после новогодней ночи ни у кого не было желания встревать в политику.

Кроме того, такие же торжественные мероприятия, связанные с годовщиной со дня рождения Степана Бандеры, состоялись в Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии водителя со своим авто в Одессе