Марианна ПОПОВИЧ (3 июля 2010, 19:35)
Нашли горе-мамаш, которые оставили детей на кладбище

Нашли горе-мамаш, которые оставили детей на кладбище

Фото пресс-центра ГУ МВД в Закарпатской области.

Закарпатским правоохранителям удалось установить личность матерей, которые бросили своих младенцев на кладбище в Хусте на произвол судьбы. Напомним, их случайно обнаружила  жительница закарпатского городка, когда проведывала могилу сына. Услышав детский плач, она пошла на звук и нашла двух детишек, которые с голоду ели траву. На вид детям было около семи месяцев.


Врачи районной больницы, куда тут же госпитализировали детей, установили, что дети голодали около суток. Об этом «Комсомолке» сообщил пресс-секретарь ГУ МВД в Закарпатской области Иван Ладжун.
- Сначала мы решили, что дети близняшки и искали одну маму. А в результате нашли двух! – говорит Иван Ладжун.
Когда детей привезли в больницу, врачи их узнали. Оказалось, что накануне к ним приходила женщина-ромка, которая пожелала оставить тут мальчика и девочку якобы для лечения. Но врачи настаивали на госпитализации и женщины, вместе с детьми. Мамашу такой вариант не устроил, и она ушла, забрав детей. А потом выяснилось, она их просто выбросила на местном кладбище. А сама уехала домой, в Виноградовский район.
Бросившись по следам ромки, милиционеры нашли в селе Королево аж двух мам, которые не смогли объяснить, как их дети попали к чужой женщине.
 

- Одна из них, двадцатидвухлетняя Елена, заявила, что ее сына выкрали, но сообщить об этом в правоохранительные органы ей было некогда. Второй, девятнадцатилетней Мирославы мы не нашли. Родственники утверждают, что она находится в Донецке, - рассказывает Иван Ладжун. 
Следствие показало, что именно Елена и есть та женщина, которая выбросила детей. Объяснила она свой поступок трудным материальным положением.
Кстати, оказалось, что детям больше года. Но из-за недоедания они выглядят намного моложе.
По факту жестокого обращения с детьми открыли криминальное дело.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт