В Украине умер известный режиссер, автор самого известного фильма о ЧЭАС

Умер кинорежиссер, кинооператор и сценарист Михаил Беликов. Об этом сообщает Национальный союз кинематографистов Украины. Одна из его самых известных работ - фильм "Распад", сделанный на материале Чернобыльской катастрофы. Также Беликов снял фильмы "Ночь коротка" и "Какими же мы были молодыми", за которые он получил Шевченковскую премию. Далее были фильмы "Святое семейство" и "Золотая лихорадка", которые стали последними работами мастера, передает ТСН.

Первыми его работами были "Старая крепость", "Ральф, здравствуй", "Красный петух плимутрок". Он также является автором фильмов "Сказка о Мальчише-Кибальчише", "Да, входящая в море", "Кто вернется - долюбит", "Белые облака".

Михаил Беликов. Фото с сайта ТСН
Михаил Беликов. Фото с сайта ТСН

На протяжении многих лет (1987-2005) Михаил Беликов возглавлял Союз кинематографистов Украины. Михаил Беликов - один из основателей Национальной академии искусств, ее академик с момента основания в середине 1990-х.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Одесса завхозпогода дождьлучшие драмы