Умер режиссер Бенкендорф

Умер режиссер Бенкендорф

Комментарии: 3
Андрей Бенкендорф. Фото предоставлено пресс-службой НТКУ.
Андрей Александрович не дожил до своего 66-го дня рождения всего две недели. 
 
Родился режиссер 13 марта 1946 года в Москве, а в Киев его привезли родители в возрасте одного года. В 1977 году он окончил Киевский театральный институт (мастерская Тимофея Левчука), после чего много работал в кино и на телевидении.  Он снял много хороших фильмов, в частности "Поездка через город", "Капель", "Благие намерения", "Работа над ошибками", "Балаган", "Снайпер", "Несколько любовных историй", "Хиппиниада или материк любви". Среди его телевизионных работ сериал "Бандитский Петербург (4 – 6 части).
 
В последние году, несмотря на болезнь, Андрей Александрович вынашивал идею фильма о Тарасе Шевченко, хотел показать его с человеческой, так сказать "неиконной" точки зрения.  Планировалось, что съемки стартуют в начале 2012 года. Но не судьба. 
 
"Комсомолка" выражает соболезнование сыну режиссера президенту национальной телекомпании Украины Егору Бенкендорфу и его семье. 
 
Прощание и отпевание режиссера пройдет в воскресенье, 26 февраля, в 12:30 в Свято-Покровском монастыре (Голосеевская пустынь) в Киеве. Похоронят Андрея Бенкендорфа в Киеве на Байковом кладбище.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск руководитель производствапрогноз погоды в ЛондонеКонстантин Милованов