Екатерина КАМЕНСКАЯ, Раиса МУРАШКИНА (13 февраля 2012)
Смерть Уитни Хьюстон: звезда сама погасила свой свет

Смерть Уитни Хьюстон: звезда сама погасила свой свет [Видео]

Комментарии: 31
Как-то жутко понимать, что Уитни Хьюстон больше нет с нами. We Will Always Love You, Уитни!

Трагедия произошла 11 февраля в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Бездыханное тело Уитни обнаружил ее охранник в ванной и сразу же вызвал скорую помощь. Через десять минут бригада врачей была на месте, но их усилия оказались напрасными. В 15.55 субботы (это 7.55 воскресенья по киевскому времени) Уитни Хьюстон умерла. 

На теле Хьюстон не было обнаружено следов насильственной смерти. Сейчас выдвинуто три версии гибели суперстар: передозировка наркотиками или лекарственными препаратами, сердечный приступ или асфиксия. Чаще всего звучит версия о том, что Уитни заснула в ванной и захлебнулась. Кстати, окружение певицы не верит в то, что Уитни могла покончить с собой, хотя и переживала тяжелые времена. Из-за увлечения алкоголем и наркотиками звезда стала практически банкротом и жила на деньги, выданные ей лейблом в долг. Но певица прошла лечение от пагубных привычек, собиралась начать работу над новым альбомом, а также вернуться на большой экран в римейке картины "Блестка". Этот фильм должен был стать ее первой работой в кино за последние 16 лет… 

БЫВШИЙ МУЖ УЗНАЛ НА ГАСТРОЛЯХ 

За полчаса до смерти Уитни позвонила матери. По ее словам, дочь пребывала в хорошем настроении и ничто не предвещало беды.  

Правда, очевидцы утверждают, что уже на репетиции своего выступления днем Хьюстон выглядела не лучшим образом.

- Она себя вела странно и выглядела растрепанной, - говорят свидетели. - Она сильно потела, от нее пахло сигаретами и алкоголем. 

Как бы то ни было, точную причину смерти установят патологоанатомы после вскрытия. 

Родные певицы в шоке. Легендарная соул-исполнительница Арета Франклин - крестная мать Уитни - до сих пор не может поверить в случившееся. 

- Я услышала сообщение по оному из телеканалов и остолбенела, - говорит она. 

Бывшего мужа звезды Бобби Брауна весть о смерти Уитни застала на гастролях. 

- Я люблю тебя, Уитни! - прорыдал  он во время концерта. Одну из композиций рэпер допеть не смог. Он попросил зал сделать это за него, а сам ушел со сцены. 

У 18-летней дочери певицы Кристины после известия о смерти матери случилась истерика, она прорывалась в гостиничный номер, но ее не пустили полицейские. 

Кстати, в ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Грэмми". Организаторы церемонии посвятили ее почившей звезде. 

Март 1988 года. Хьюстон счастлива - она получила
Март 1988 года. Хьюстон счастлива - она получила "Грэмми" как лучшая поп-исполнительница. 

БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН 

Казалось, что для счастливой и безбедной жизни у нее было все: голос, внешность, хиты, признание публики. Деньги, наконец. 

- У меня было слишком много денег, - заявляла певица в интервью, вспоминая те времена, когда она на пару с мужем - рэп-исполнителем Бобби Брауном - употребляли наркотики днями напролет, чередуя марихуану и кокаин. 

Парочка поженилась в 1992 году. Их союз изначально всем казался странным: девушка из хорошей семьи, карьера на взлете - и вдруг полюбила скандалиста, бабника и наркомана. 

Но Хьюстон ничего не хотела замечать. 

- Когда ты любишь -  ты просто любишь, - говорила она. 

В 1993  у супругов родилась дочь Кристина. Но семейная идиллия так и не наступила. В полицию поступали звонки от соседей, которые становились свидетелями драк между супругами. Однажды побитая мужем Уитни обратилась к медикам. 

Уже в середине 2000-х годов Хьюстон переживала не лучшие времена: певица то завязывала с наркотиками, то начинала опять. Развод с Бобби Брауном случился в 2007 году. Семья певицы и ее поклонники вздохнули с облегчением. Но свое последнее мировое турне Уитни пришлось отменить из-за проблем с голосом. 

Несмотря на то что в последнее время певице приписывали романы, умерла она в одиночестве. 

Май 2010 года. Певица заметно прибавила в весе. Критика поклонников помогла Уитни вернуться в форму.
Май 2010 года. Певица заметно прибавила в весе. Критика поклонников помогла Уитни вернуться в форму. 

ЗВЕЗДЫ СОБОЛЕЗНУЮТ В TWITTER 

Спустя несколько минут после известия о смерти поп-звезды многие знаменитости отреагировали сообщениями в Twitter. 

- Я молюсь вместе с ее друзьями и семьей, и мне горько слышать о кончине Уитни Хьюстон, - написал Джастин Бибер в своем микроблоге. 

- Мы потеряли еще одну легенду... Нам будет ее не хватать, -  вторит ему Кристина Агилера. 

- Она проложила дорогу каждому из солистов музыкальной индустрии. Знаменитая, легендарная, неожиданная, великолепная... Одна из лучших в мире, - написала о Хьюстон певица Тони Брэкстон. 

СПРАВКА "КП"

Уитни Элизабет ХЬЮСТОН родилась 9 августа 1963 года в Нью-Джерси. Ее мать Сисси Хьюстон, ее двоюродная сестра Дайонн 

Уорвик, а особенно ее крестная мать Арета Франклин - все очень заметные певицы. Сама она выпустила дебютный альбом Whitney Houston в 1985-м. 22-летняя Хьюстон тут же стала суперзвездой. 

В 1992 году сыграла в популярной мелодраме "Телохранитель" и в этом же году вышла замуж за рэпера Бобби Брауна.

В 2009 году выпустила альбом I Look To You, который оказался очень успешен. 

ТОП-5 ПЕСЕН 

I will always love you ("Я всегда буду любить тебя") 

I have nothing ("У меня ничего нет") 

Run to you ("Бегу к тебе") 

Step by Step ("Шаг за шагом") 

It's Not Right But It's Okay ("Это неправильно, но хорошо") 

Фото АП, РЕЙТЕР и ИТАР - ТАСС/ЕРА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт