Умер режиссер "Укрощения строптивой"

Кинорежиссер и сценарист Сергей Колосов ушел из жизни. Народный артист СССР скончался на 91-м году жизни, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на его сына Алексея Колосова.
 
Колосов родился 27 декабря 1921 года в Москве. 
 
С 1952 по 1955 годы режиссер работал в Московском театре Сатиры. В 1955 году перешел на работу в киностудию "Мосфильм" и в 1958 году дебютировал в кинематографе фильмом "Солдатское сердце". В 1964 году снял первый в истории советского телевидения сериал "Вызываем огонь на себя", главную роль в котором сыграла супруга режиссера Людмила Касаткина. В 1965 году стал руководителем творческого объединения Телефильм.
 
Колосов снял 19 фильмов, среди них "Укрощение строптивой", "Операция "Трест", "Кубинская новелла", "Душечка", "Мать Мария" и другие. 
 
Кавалер многих орденов, включая орден "За заслуги перед Отечеством" II и III степеней.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.