Сегодня ночью не стало знаменитого детского тренера Игоря Ветрогонова…

Сегодня ночью не стало знаменитого детского тренера Игоря Ветрогонова…

Комментарии: 3
Детский тренер Игорь Ветрогонов. Фото с сайта fcdnipro.ua
…Павлик Яковенко плакал перед Ним из-за "двоек", Гена Литовченко допоздна учил уроки и проспал у Него одну тренировку, Андрюша Полунин давал Ему письменное обязательство вырасти за год на 6 сантиметров… А как его мальчишки в 1993-м выиграли у одногодков из знаменитой "Барселоны"!..
 
Ох, да если перечислять истории, курьезы и, конечно же, достижения ВСЕХ его учеников, без преувеличения наберется толстенная книга!
 
Увы, пополнения этому списку достижений великого детского Тренера уже не будет - в ночь с 1 на 2 декабря сердце Игоря Леонтьевича перестало биться… А вообще Игорь Леонтьевич открыл дорогу в большой футбол великому множеству талантливых ребят: Анатолию Ковалю, Николаю Нуштаеву, Владимиру Бутенко, Евгению Торопову, Алексею Алексееву, Сергею Алексееву, Олегу Протасову, Геннадию Литовченко, Павлу Яковенко, Игорю Китайко,  Валерию Трунову, Сергею Лукашу, Константину Еременко, Андрею Полунину, Сергею Дирявке, Вячеславу Могильному, Сергею Гальмакову, Павлу Павлову, Владимиру Кнышу, Сергею Киселю, Алексею Сасько, Денису Филимонову, Роману Мелешко, Сергею Соловьеву, Сергею Силецкому, Юрию Моренко, Дмитрию Головченко, Дмитрию Баннову, Константину Бабичу, Валентину Полтавцу, Александру Тегаеву, Дмитрию Стойко, Евгению Постельнику, Алексею Шубину, Артему Штанько, Василию Гречаному, Анатолию Лукьянченкову, Игорю Ефремову, Сергею Назаренко, Сергею Матюхину, Богдану Шершуну, Юрию Данченко, Алексею Косенко, Игорю Глушко, Алексею Рачибе, Виталию Тарасенко, Евгению Микуле, Константину Шевченко.
 
Причем, как отмечали потом, повзрослев, практически все эти ребята, Игорь Леонтьевич учил их не только футбольным премудростям, а еще и тому, как быть людьми. Например, относиться к женщине, как ей руку подать, помочь чем-то. Каким быть для друзей, для своих родных… Хоть в некоторых некрологах и будет написано, что Игорю Леонтьевичу было 75 лет, это неправда. Ему лишь пошел 75-й - с 11-го октября. В одном из интервью он признался, что на самом деле родился в 1937 году, а не 1936-м – как записано у него в паспорте.
 
- В послевоенные голодные годы мне пришлось "стать старше", чтобы устроиться на работу, - пояснял он тогда журналистам.
 
А футболом он "заболел" в год Победы - в 1945-м. Чтобы пройти с ним по жизни буквально до самой смерти - он до последних дней работал в родном "Днепре"… …"Комсомолка" глубоко скорбит по поводу смерти Игоря Леонтьевича и приносит искренние соболезнования его родным и близким.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт