Анастасия ПЛЕШАКОВА. Фото proficinema-ru. (28 октября 2011, 01:00)
Скончался режиссер 
Сергей Говорухин

Скончался режиссер 
Сергей Говорухин

Режиссера не стало на 51-м году жизни.

Почти две недели Сергей пролежал в коме после обширного инсульта. Врачи сразу предупредили родных, что состояние крайне тяжелое. А через несколько дней появилась непроверенная информация, что Сергей умер.    

- Это ужасно, то, что пишут в Интернете о моем сыне, - несколько дней назад признался нам с горечью отец Сергея - известный режиссер, депутат государственной Думы Станислав Говорухин. - Его мать уже несколько раз пережила известие о смерти сына, хотя это неправда. Как вы думаете, каково ей сейчас? А Сергею еще хуже…     

Но все-таки оставалась надежда. Она потухла в четверг утром, когда врачи московской клинической больницы №1 имени Пирогова констатировали смерть режиссера.

Сергей Говорухин родился 1 сентября 1961 года. В 1988 году окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1994 по 2005 годы был военным корреспондентом и участвовал в боевых действиях в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии. В 1995 году во время командировки в Чечню был тяжело ранен, врачам пришлось ампутировать ему ногу.

Сергей Говорухин был известен своей активной гражданской позицией. Он создал организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне. Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада", был членом Союза писателей и Союза кинематографистов России. Автор сборников прозы и публицистических очерков, сценарист и режиссер нескольких фильмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа монтажника ВОЛС в Днепропетровске