Анастасия ПЛЕШАКОВА,Анна ВЕЛИГЖАНИНА (27 октября 2011, 14:18)
Говорухина похоронят на Троекуровском кладбище

Говорухина похоронят на Троекуровском кладбище

Сергей Говорухин Фото: РИА "Новости"

Почти две недели Сергей пролежал в коме после обширного инсульта. Врачи сразу предупредили родных, что состояние крайне тяжелое. А через несколько дней появилась непроверенная информация, что Сергей умер.

- Это ужасно то, что пишут в Интернете о моем сыне, - несколько дней назад признался нам с горечью отец Сергея – известный режиссер, депутат государственной Думы Станислав Говорухин. – Его мать уже несколько раз пережила известие о смерти сына, хотя это неправда. Как вы думаете, каково ей сейчас? А Сергею еще хуже…

Но все-таки оставалась надежда. Она потухла сегодня утром, когда врачи московской клинической больницы номер 1 имени Пирогова констатировали смерть режиссера.

ЗВОНОК РЕЖИССЕРУ

- Станислав Сергеевич, примите наши соболезнования! Это большое горе...

- Да, спасибо (вздыхает).

- А сын так и не вышел из комы?

- Нет...

- Он перед операцией что-то особенное вам говорил. Может, предчувствия были. Оставил ли завещания?

- Нет, ничего. Все было неожиданно. Никто не ожидал.

- А врачи не виноваты в его смерти?

- Нет-нет.

- Где его похоронят?

- Наверное, на Троекуровском кладбище... Прощание состоится в Доме кино, в субботу. Приходите...

СПРАВКА КП

Сергей Говорухин родился 1 сентября 1961 года. В 1988 году окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1994 по 2005 годы был военным корреспондентом и участвовал в боевых действиях в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии. В 1995 году во время командировки в Чечню был тяжело ранен, врачам пришлось ампутировать ему ногу.

Сергей Говорухин был известен своей активной гражданской позицией. Он создал организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне. Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада", был членом Союза писателей и Союза кинематографистов России. Автор сборников прозы и публицистических очерков, сценарист и режиссер нескольких фильмов.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу преподавателя в Одессеsinoptik.uaВалери Бертинелли