Баптисты хотят протестовать на похоронах Джобса

Баптисты хотят протестовать на похоронах Джобса

Комментарии: 4
Фото: REUTERS

Известная своим радикализмом Баптистская церковь Вестборо объявила о намерении устроить протесты на церемонии похорон основателя корпорации Apple Стива Джобса в Пало Алто, где до последнего дня жил один из самых почитаемых людей в мире бизнеса.

- Он не почитал бога и учил греху, - говорится в сообщении церкви, которая объединяется преимущественно членов многочисленного семейства Фелпс.

Новатора, изменившего мир через создание прорывных технологий, церковники обвинили в том, что созданные Apple гаджеты способствовали распространению греховных взглядов.

Полиция Пало Алто подтвердила, что Баптистская церковь Вестборо намерена устроить пикет на кладбище и не намерена чинить ее членам препятствий в выражении своих взглядов, ссылаясь на конституцию США, провозглашающую свободу слова, сообщил интернет-ресурс pcmag.

Примечательно, что призыв к своим сторонникам пикетировать похороны Джобса Мардж Фелпс разослала в Твиттер при помощи своего iPhone.

Баптистская церковь Вестборо известна своим скандальным пикетированием похорон многих почивших знаменитостей, которых это религиозное объединение охарактеризовало как "грешных", и даже военнослужащих, доставленных на родину из Ирака и Афганистана, за то, что они были "повинны в убийстве".

Напомним, бизнес-магнат, компьютерный гений, изобретатель и просто человек-легенда Стив Джобс скончался этой ночью.

Семья не сообщает место захоронения культового менеджера. По своим убеждениям он был буддистом.

Новость об уходе Джобса взорвала блогосферу и всколыхнула мир. Десятки тысяч людей написали, что желают своему кумиру "почить с миром".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт