Александра КУЧУК (6 октября 2011, 19:53)
История борьбы Стива Джобса с раком

История борьбы Стива Джобса с раком

Основатель Apple прожил гораздо дольше, чем ожидали врачи Фото: REUTERS
Мир прощается с гениальным человеком... А врачи обсуждают его историю болезни.
 
Рак поджелудочной железы у Джобса обнаружили еще в 2003 году. Это редкий вид - опухоль островковой клетки. Заболевание считается смертельным. Шанс прожить 5 лет с таким диагнозом составляют около 10%.
 
Ему была сделала операция, опухоль удалили. Болезнь отступила, началась ремиссия.
 
Но увы - через несколько лет рак вернулся.
 
В 2008 году Джобс стал болезненно худым. Это не могли не заметить, однако Стив уверял, что "Слухи о его болезни сильно преувеличены". Он до последнего отказывался обсуждать с журналистами здоровье.
 
В 2009 году Джобсу сделали пересадку печени. Выяснилось, что рак дал метастазы и поразил этот орган. Но операция не оправдала ожиданий.
 
- Обычно врачи дают больным раком поджелудочной железы не больше 2-х лет жизни, - говорит врач-диагност Павел Ткачук. - Джобс со смертельным диагнозом прожил гораздо дольше. Это говорит не только о качестве оказанной ему помощи - но и о характере этого человека. Нужно быть очень сильным и волевым, чтобы бороться с подобной тяжелейшей болезнью.
 
От рака поджелудочной железы погиб американский актер Патрик Суейзи. С момента установки диагноза актер прожил только три года (он лечился в том же центре, где последнее время проходил терапию Джобс: Стэнфордский онкологический центр. Он находится в Силиконовой долине под Сан-Франциско.)
 
Все эти годы, больше 8 лет борьбы с раком, Джобс продолжал работать. Похудел более чем на 20 килограммов.
 
В безвременный отпуск он ушел этой зимой. И лишь 24 августа 2011 года объявил об уходе с должности CEO Apple.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт