Блогеры о смерти Стива Джобса:  О планах Бога он уже знал

Блогеры о смерти Стива Джобса: "О планах Бога он уже знал"

Стив Джобс: Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными
С самого утра по миру обсуждают новость о смерти одного из основателей компании Apple Стива Джобса. Кто-то высказывается негативно, но в большинстве сообщений читается уважение к великому гению и просто улыбчивому человеку.
 
Sommerzeit
 
Это редкий случай, когда я по-настоящему жалею о смерти публичного человека.....Но Стив Джобс многого стоит...
 
Георгий Волгин
 
А, кто такой для России Стив Джобс, что бы в Иваново ему проводить акцию памяти? Может, он народный герой? Или что-то сделал для России такое, что бы все так скорбели? В России полно настоящих героев, которые погибают каждый день, но что-то ни кто со свечами не выходит на площади!
 
Zoy tzz
 
Можно любить продукцию Apple, можно не любить... но не уважать такого человека и не восхищаться им нельзя!
 
kilgor_trautt
 
Этому человеку я благодарен за целый ряд уроков в жизни - в ведении бизнеса, перфекционизме, профессионализме, увлеченности собственным делом, инновациях. Великий Стив Джобс, изменивший мир - именно в такой формулировке он останется в моей памяти.
 
naxellent 
 
Каждый день миллиарды людей всего мира думают миллиарды мыслей, так что статистически ничего странного... но именно вчера вечером я очень-очень крепко подумала о том, что даже Стив Джобс, имеющий чуть ли не все деньги мира, не смог вернуть себе здоровье и как же мало мы умеем делать для сохранения жизни...
 
А наутро такая новость
 
Алекс Экслер
 
Стив Джобс умер. Целая эпоха ушла. Оно понятно, что все эти революционные вещи, вроде айфона-айпэда, делала целая корпорация, а не один человек, но все равно данные гаджеты четко связаны именно с его именем.
 
И он совершенно точно был главным идеологом их создания. RIP.
 
И, безотносительно к любви-нелюбви к айфонам-айпэдам, нельзя не признать, что Apple таким образом дала мощнейший пинок всему рынку.
 
Все производители потянулись за айфонами, все производители потянулись за айпэдами. Глупо это не признавать.
 
laokoont
 
Цитата: "Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы". Это из интервью с Рэем Бредбери
 
Но любая позитивная деятельность, активность, в том числе кажущаяся на первый взгляд развлечением, движет в конечном счете прогресс.
 
Казалось бы, ну что такое iPhone или iPad? Игрушки для взрослых. Однако, мобильность, которую они дают человеку уже сейчас стоит очень дорого, а в свете идей о построении виртуального общества, идеи Джобса вообще бесценны!
 
Так что, прав был конечно старик Бредбери на счет пива и сериалов, но на счет айфона, он погорячился. Да и что нам делать на Марсе?
 
kaliadzich
 
О планах бога он уже знал. Выступая перед студентами в Стэнфорде в 2005 году, Стив Джобс сказал: "Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Все отпадает перед лицом смерти. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни"
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт