Екатерина РОЖАЕВА (6 октября 2011, 14:01)
Любимая еда гения Стива Джобса - не яблоки, а сырая морковь

Любимая еда гения Стива Джобса - не яблоки, а сырая морковь

Комментарии: 4
Ни для кого ни секрет, что мультимиллиардер Стив Джобс был большим аскетом.
 
Он презирал роскошь. Его не волновало ни убранство дома (он был практически пустым), ни гардероб (любимая одежда черная водолазка St. Croix, синие джинсы Levi’s 501 и кроссовки New Balance 99), ни еда на столе.
 
Пожалуй, к последнему он относился более придирчиво. Многие годы Стив был пескетарианцем. Не ел теплокровных. Проще говоря, был рыбоедом (от итальянского pesce – рыба), исключив из своего меню любое мясо.
 
Думаете, его волновал только здоровый образ жизни? Не без этого. Но, как "дитя цветов", прежде всего он опирался на морально-этический аспект.
 
Кто такие коровы, овцы, козы и прочая домашняя скотинка? Они наши ближние, живут рядом с нами, кормят нас и поят. Дают тепло, жизнь и возможность творить. Значит, поедание теплокровных является формой каннибализма. К слову, исследования, показали, что рыбы реагируют на боль так же, как люди.
 
С различными диетами Джобс начал экспериментировать еще, будучи подростком. Но к 19 годам студент колледжа Рид Стив Джобс стал ярым вегетарианцем. Затем "фруктарианцем" - ел только фрукты. Практиковал голодание. Он был уверен, что на поглощение еды, а затем ее переваривание уходит слишком много энергии, а она могла бы пойти на работу.
 
Более того, искренне верил, что подобный режим питания позволяет телу человека не выделять слизи и других неприятных запахов, значит душ можно принимать не регулярно, а это тоже экономит время.
 
Джобс, как и его жена Лорин, были фанатичными сторонниками здорового образа жизни. Как любящий отец он постоянно читал своим детям лекции о вреде мяса и приводил себя в пример, говоря, что его самое любимое блюдо морковка без всякой обработки.
 
Одному из журналистов посчастливилось быть приглашенным на ужин в дом к бизнес-магнату. Потом он с удивлением писал: "Мы ужинали так, как привыкла это делать семья Джобсов. Так как они являются веганами, никакого мяса на столе не было. Ужин состоял из пасты с сырыми помидорами, свежей сырой кукурузы из сада, пропаренной цветной капусты и салата из нарезанной сырой моркови. Пока взрослые ели, их шестилетний сын собирал в саду лимонную вербену и другие травы для того, чтобы заварить из них чай".
 
Но не думайте, что Стив не ел ничего слаще и вкуснее морковки. Его кулинарной страстью были суши.
 
Вообще, во всех своих привычках, в том числе и кулинарных, Джобс был очень постоянен и скромен. Любил покупать продукты сам. Приезжал к торговым точкам на обычном серебристом "мерседесе" без номеров и неизменно оставлял авто на парковке для инвалидов.
 
Натуральные фрукты он выбирал на рынке Palo Alto Whole Foods Market. Там его частенько видели гуляющим босиком.
 
Его любимый ресторан был в Пало Альто Il Fornaio (отсюда он переманил повара на работу в кафетерий кампуса Apple). Также благоволил кафе Fraiche и японскому ресторану Sushi Ran, который он даже прорекламировал во время презентации iPhone в 2007 году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт