Звезды - о смерти Стива Джобса: Сумасшедшего гения, перевернувшего мир, будет не хватать всем

Звезды - о смерти Стива Джобса: Сумасшедшего гения, перевернувшего мир, будет не хватать всем

Комментарии: 14
Мир скорбит о безвременно ушедшем основателе Apple.

Стив Джобс, основатель знаменитой Apple, миллиардер, получавший зарплату в один доллар, человек, впервые подчинивший инженерный отдел дизайнерским решениям, ушел из жизни утром 6 октября. Ему было всего 56 лет.

Стив Джобс был знаком со многими знаменитыми людьми. Поток соболезнований не иссякает, каждый старается выразить свою благодарность сумасшедшему гению, перевернувшему мир.

Марк Цукерберг: Стив Джобс был моим наставником и другом

"Спасибо за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя", - приводит слова самого молодого в мире миллиардера, основателя и владельца популярнейшей социальной сети Facebook британская газета The Daily Mail.

Билл Гейтс: Известие о смерти Стива Джобса стало горем для меня

"Известие о кончине Стива Джобса стало настоящим горем для меня. Я и моя жена Мелинда выражаем искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кого затронула работа Стива", - написал председатель совета директоров Microsoft, который был знаком с главным "яблочником" около 30 лет.

Билл Гейтс, которому сейчас 55 лет, сказал, что они с Джобсом были "коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении более половины своих жизней".

"В мире очень редко встречаются люди, способные внести в него вклад, подобный вкладу Стива, эффекты от которого будет ощущать еще не одно поколение", - отметил он.

"Для тех, кому посчастливилось работать с ним, это была большая честь. Я буду безмерно по нему скучать", - признался основатель Microsoft, который кода-то строго-настрого запретил своей семье даже прикасаться к продукции главного конкурента своей компании – Apple.

Обама: Джобс принес радость миллионам

"Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей - достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это", - говорится в его заявлении.

"Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость. Мир утратил визионера. И не может быть лучшего доказательства успеха Стива, чем тот факт, что немалая часть мира узнала о его смерти благодаря изобретенным им устройствам", - подчеркнул президент США.

Шварценеггер: Стив Джобс вдохновлял всех нас

"Стив каждый день жил калифорнийской мечтой. Он менял мир и вдохновлял нас. Спасибо тебе, Стив", – написал Шварценеггер в своем микроблоге Twitter.

Действующий глава Калифорнии Джерри Браун подчеркнул, что Джобс стал одним из немногих, кому удалось оставить глубокий отпечаток на жизнях других людей.

"Стив Джобс был великим калифорнийским изобретателем. Он показал, чего может добиться столь острый и творческий ум. Энн и я хотели бы выразить глубочайшие соболезнования жене Стива Лорен и всей его семье", – говорится в заявлении Брауна.

Тим Кук: Apple останется верна духу Стива Джобса

Ушедший глава компании создал в ней особую атмосферу, говорит его преемник.

"Стив построил компанию и культуру, непохожие ни на какие другие в мире. И  мы останемся верны этому –  это в нашем ДНК", - заявил он в письме сотрудникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт