Наталия МАРГИЕВА (29 сентября 2011, 18:55)

Леонид Броневой: Уход Лиозновой стал для меня потрясением

Татьяна Лиознова была очень талантливым режиссером, - рассказал "Комсомолке" народный артист Леонид Броневой.
 
- Где-то около года назад я навещал ее в больнице - она очень нуждалась в материальной поддержке. Но ей никто не помогал. Я спросил ее: "Татьяна Михайловна, кто вам помогает?" А она с грустью ответила: "Никто - вы первый, кто меня навестил".
 
Стыдно должно быть телевизионщикам, потому что, создав сериал "Семнадцать мгновений весны", она прославила телевидение, и режиссерам - фильмом "Три тополя на Плющихе" прославила кинематограф.
 
Я пришел в больницу, а мне в регистратуре говорят: "Она лежит в вип-палате". Поднялся к ней в палату и ужаснулся этим "улучшенным условиям" - это была комнатка два на три метра, настоящая каморка. Перед тем, как к ней прийти, я спросил у нее, что же ей купить из продуктов, чего-то вкусненького. А ей ничего нельзя было - ни мясного,  ни молочного, ни шоколадного. Принес ей пачку галет - она была рада.
 
Она была сильным человеком - несмотря ни какие трудности, не падала духом. И встретила меня в больнице таким холодным, изучающим взглядом. Мы давно не видели друг друга: я постарел, она больная. Жаль, что с женским счастьем у нее ничего не сложилось. Она - именно психологически - жила неплохо, когда была живая ее мама. А когда умерла, по настоящему близких людей у нее практически не осталось. Мне всегда удивляло ее упорство, стремление к работе. Она прошла всю режиссерскую кухню, начиная осветительницей и монтировщицей на съемочной площадке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу во Львове креативным директором