Сегодня 24 февраля +6°C
Людмила ВАСИЛЕНКО («КП» - Харьков») (30 сентября 2011)
Гитариста  ВИА Гры  похоронили спустя год после гибели

Гитариста "ВИА Гры" похоронили спустя год после гибели

Владимир Шабалтас был талантливым музыкантом.

На днях в Харькове простились с музыкантом, который преподавал в Киевском институте музыки им. Р. М. Глиера и пять лет был гитаристом известной группы "ВИА Гра". В этом городе Владимир Шабалтас вырос, здесь живут его родители. Сам он до исчезновения жил в Киеве со своей семьей.   

11 августа 2010-го на рассвете 40-летний музыкант вышел из дома и не вернулся. Его искали и милиция, и частные сыщики, и экстрасенсы, но тщетно. 21 декабря друзья и родные гитариста даже созвали в Киеве пресс-конференцию, на которой попросили всех о помощи. Увы…

Все это время его жена Наталья Шабалтас упорно верила, что муж жив, но по каким-то причинам не может отозваться. Возможно, находится в тяжелом состоянии. 

- Если бы с ним все было в порядке, он никогда не бросил бы семью, родителей и ребенка, - говорила женщина. - Ведь накануне вечером мы планировали утром поздравить нашу дочку с днем рождения, а потом ехать на море.  

И вот недавно тело Владимира Шабалтаса обнаружили на Виннитчине.

- Это произошло 18 июля, - рассказывает начальник уголовного розыска линейного отдела милиции на станции Козятин Олег Коломийчук. - У нас есть вагонное депо. И туда со станции Дарница прислали грузовой вагон на металлолом. При осмотре в нем нашли мумифицированный труп, который был подвешен с помощью ремня на монтажное ухо вагона. Похоронили как неизвестного на местном кладбище, но чтобы установить личность, завели дело и разослали ориентировки по всей Украине. А через время мне позвонили из Киева, где есть база без вести пропавших. По рубашке и обуви они нашли сходство с нашим трупом. Я в ответ отправил им фотографии. Потом к нам на опознание приехала Наталья Шабалтас...

Никаких признаков насильственной смерти на теле милиционеры не обнаружили. Да и в семье музыканта сейчас склонны думать, что это был суицид. По словам дочери Владимира, перед исчезновением отец вел себя не как всегда.

- Он изменился в последнее время, стал более заботливым по отношению ко мне, - призналась "Комсомолке" Анна.

Друзья и коллеги помнят Владимира как хорошего музыканта и человека. 

- Мы учились вместе в Харькове в музучилище и позже проекты совместные делали, - говорит Александр Сидоренко, солист "ТНМК". - Он был прекрасным музыкантом. У нас есть три песни на его музыку, одна из них - "Все честно" - вошла в альбом. Если бы Владимир родился в другой стране, мог добиться заоблачных высот.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт