Людмила ВАСИЛЕНКО («КП» - Харьков») (30 сентября 2011)
Гитариста  ВИА Гры  похоронили спустя год после гибели

Гитариста "ВИА Гры" похоронили спустя год после гибели

Владимир Шабалтас был талантливым музыкантом.

На днях в Харькове простились с музыкантом, который преподавал в Киевском институте музыки им. Р. М. Глиера и пять лет был гитаристом известной группы "ВИА Гра". В этом городе Владимир Шабалтас вырос, здесь живут его родители. Сам он до исчезновения жил в Киеве со своей семьей.   

11 августа 2010-го на рассвете 40-летний музыкант вышел из дома и не вернулся. Его искали и милиция, и частные сыщики, и экстрасенсы, но тщетно. 21 декабря друзья и родные гитариста даже созвали в Киеве пресс-конференцию, на которой попросили всех о помощи. Увы…

Все это время его жена Наталья Шабалтас упорно верила, что муж жив, но по каким-то причинам не может отозваться. Возможно, находится в тяжелом состоянии. 

- Если бы с ним все было в порядке, он никогда не бросил бы семью, родителей и ребенка, - говорила женщина. - Ведь накануне вечером мы планировали утром поздравить нашу дочку с днем рождения, а потом ехать на море.  

И вот недавно тело Владимира Шабалтаса обнаружили на Виннитчине.

- Это произошло 18 июля, - рассказывает начальник уголовного розыска линейного отдела милиции на станции Козятин Олег Коломийчук. - У нас есть вагонное депо. И туда со станции Дарница прислали грузовой вагон на металлолом. При осмотре в нем нашли мумифицированный труп, который был подвешен с помощью ремня на монтажное ухо вагона. Похоронили как неизвестного на местном кладбище, но чтобы установить личность, завели дело и разослали ориентировки по всей Украине. А через время мне позвонили из Киева, где есть база без вести пропавших. По рубашке и обуви они нашли сходство с нашим трупом. Я в ответ отправил им фотографии. Потом к нам на опознание приехала Наталья Шабалтас...

Никаких признаков насильственной смерти на теле милиционеры не обнаружили. Да и в семье музыканта сейчас склонны думать, что это был суицид. По словам дочери Владимира, перед исчезновением отец вел себя не как всегда.

- Он изменился в последнее время, стал более заботливым по отношению ко мне, - призналась "Комсомолке" Анна.

Друзья и коллеги помнят Владимира как хорошего музыканта и человека. 

- Мы учились вместе в Харькове в музучилище и позже проекты совместные делали, - говорит Александр Сидоренко, солист "ТНМК". - Он был прекрасным музыкантом. У нас есть три песни на его музыку, одна из них - "Все честно" - вошла в альбом. Если бы Владимир родился в другой стране, мог добиться заоблачных высот.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ