Новый Паваротти разбился в ДТП

Новый Паваротти разбился в ДТП

Комментарии: 4
Артист заменял Паваротти на сцене. Фото: nnm.ru

В Италии в результате травм, полученных в дорожной аварии, умер оперный певец Сальваторе Личитра, известный как "новый Паваротти". Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Личитра попал в аварию 27 августа. Он ехал на мотороллере вместе со своей подругой и, не справившись с управлением, врезался в стену. Врачи боролись за жизнь 43-летнего певца восемь дней. Родственники уже дали согласие на трансплантацию его органов.

Личитра родился в 1968 г. в Швейцарии, хотя по происхождению он сицилиец. Вернувшись на родину, начал карьеру оперного певца. Дебют Личитры состоялся в 1998 г. в Парме, где он исполнил оперу Джузеппе Верди "Бал-маскарад".

В мае 2002 года Личитра заменил Лучано Паваротти за несколько часов до концерта на сцене Metropolitan в Нью-Йорке. Его выступление закончилось настоящим триумфом, зрители аплодировали ему четверть часа, а на следующий день СМИ окрестили его "новым Паваротти".

Тенор выходил на сцену миланской Ла Скала, Венской оперы, выступал в Париже, Лондоне, Берлине, Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия помощник повара Днепропетровск