Ушла из жизни  дама с собачкой

Ушла из жизни "дама с собачкой"

За роль в картине по рассказу Антона Чехова актриса получила специальный приз Каннского кинофестиваля. Фото 1tv.ru.

Несколько поколений нашей страны любят и знают ее по ролям в фильмах "Гараж", "История Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж", "Служили два товарища", "Слезы капали", и, конечно же, по фильму "Дама с собачкой", который сделал ее знаменитой.  

Ия Сергеевна также останется в памяти многих поколений детей, поскольку именно ее голосом говорит Пятачок в культовом мультфильме про Винни-Пуха. 

23 мая Ия Саввина перенесла инсульт. Несколько дней врачи боролись за ее жизнь. Тогда они победили. А в июле актриса во время поездки вместе с мужем Анатолием Васильевым и сыном в Суздаль попала в автокатастрофу. Пострадала только она - травма грудной клетки. 

Да и вообще жизнь Ии Саввиной не была легким праздником - ну разве только в самом начале, когда она студенткой вышла замуж за ученого Всеволода Шестакова. Потом родился сын Сережа. С синдромом Дауна. И все кончилось. С момента его рождения на плечи Ии Сергеевны легла огромная забота - сделать жизнь своего ребенка как можно более полноценной.

"Конечно, у меня были моменты отчаяния!" - говорила актриса, но день за днем трудности преодолевала. Ей помогала свекровь, с мужем отношения совсем развалились, и они расстались в 1974 году. А сыну Сергею сейчас 53 года, и он всю жизнь прожил рядом с мамой. Откуда Ия Сергеевна черпала силы? Может быть, энергию ей давала любимая работа - кино и театр.

2 марта актриса отметила свой юбилей на сцене родного МХТ им. Чехова, в котором трудилась 35 лет и выходила на его сцену до последнего времени. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт