Муж Ии Саввиной Анатолий Васильев:  Я борюсь за то, чтобы Ию похоронили на Новодевичьем кладбище...

Муж Ии Саввиной Анатолий Васильев: "Я борюсь за то, чтобы Ию похоронили на Новодевичьем кладбище... "

Ия Саввина скончалась в Москве 27 августа.

- Мы никак не ожидали, что все произойдет так быстро, - плачет муж. - Все началось неожиданно и быстро завершилось. Ия не чувствовала свой уход, поверьте. Не готовилась к смерти. Всю жизнь она была спонтанным человеком. Как жизнь идет, так она ее и принимает. Никогда не планировала ни свое завтра, ни послезавтра. Как говорится, не смотрела вдаль. В этом выражалась ее внутренняя свобода. Ия никогда не зависела от обстоятельств. Не суетилась в жизни. Хотя, может быть, это ее ошибка...Тем не менее, она так жила.

 - Мы были на даче, когда все началось. Ия почувствовала недомогание. А когда стало совсем плохо, мы срочно поехали в Москву. Ушла Ия Сергеевна из-за страшного недуга. У нее была меланома (злокачественная опухоль.) В 2008-ом году врачи сделали операцию. Вырезали опухоль. И все, казалось, стало на свои места, - вздыхает Анатолий Васильев. -  Онкологи, правда, тогда предупреждали, что меланома - самая коварная вещь в онкологии. Ожидать от опухоли можно чего угодно - человек может и 11 лет прожить, а может сгореть за месяц. Никто не думал, что меланома даст неожиданный старт... Но что говорить? Поздно что-то говорить! Теперь Ию нужно просто помнить и любить

 ...Администрация театра МХТ имени А.П. Чехова связалась со мной.   В театре сказали, что организацию похорон возьмут на себя. Похоронить Ию Сергеевну хотят на Троекуровском кладбище. Поймите правильно, это не ее место. Место такой актрисы как Ия Саввина - на Новодевичьем кладбище. Она - легенда.

Напомним, Ия Саввина скончалась в Москве 27 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт