Николай ГЕРАСИМОВ (18 августа 2011, 19:52)
Скончалась актриса Екатерина Голубева

Скончалась актриса Екатерина Голубева

Скончалась актриса Екатерина Голубева
Во Франции скончалась русская актриса Екатерина Голубева, известная ролями в картинах Леоса Каракса и Шарунаса Бартаса. Ей было всего 44 года.
 
Точная причина смерти пока не разглашается, но уже известно, что похороны пройдут в субботу, в 11.30 на парижском кладбище Пер-Лашез.
 
Она родилась в 1966 году в Ленинграде, и первые заметные роли сыграла в советских картинах, таких как "Сказка про влюбленного маляра".
 
Настоящий прорыв в кинематографе случился в фильмах Бартаса, который стал ее мужем. Картины "Нас мало" и "Дом" (в последнем Голубева выступила еще и как соавтор сценария) были показаны в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. А в 1999-м фестиваль открылся лентой Леоса Каракса "Пола Икс", где Голубева сыграла главную роль (ее партнерами стали Гийом Депардье и Катрин Денев).
 
Картина, основанная на романе Германа Мелвилла "Пол, или Двусмысленности", произвела впечатление в том числе весьма откровенными сексуальными сценами; еще больше их было в следующей картине Голубевой - "29 пальм" Брюно Дюмона.
 
Среди ее фильмов можно вспомнить также "Девять семь семь" Николая Хомерики и "Незваного гостя" Клэр Дени. Все эти картины нашумели в ограниченном прокате, по ним ценители артхауса Голубеву в основном и запомнили. В картинах, ориентированных на массовую публику, актриса практически не снималась.
 
У Голубевой осталось трое детей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт