Кличко: Наш лагерь по случайности находился возле места, где погиб  Цой

Кличко: Наш лагерь по случайности находился возле места, где погиб Цой

Комментарии: 10
Кличко помнит все, как будто это было сегодня. Фото Артема Пастуха

Как известно, сегодня 15 августа годовщина смерти любимого музыканта – Виктора Цоя.

События 20-летней давности, когда Виктор Цой трагически погиб в автокатастрофе в Прибалтике, вспомнил в своем блоге украинский боксер Виталий Кличко.

- В августе 1990 я находился в тренировочном лагере – будучи молодым солдатиком, готовился к чемпионату (последнему в истории) Вооруженных Сил СССР, - пишет в своем ЖЖ Виталий. - Тренировочный лагерь в Риге по совершенной случайности находился рядом с местом гибели нашего кумира... На следующий день, как и всю следующую неделю, мы с ребятами выезжали на место гибели Цоя. Небольшая дорога между Юрмалой и Ригой превратилась в место паломничества. В дорогу цветов и свечей… Тогда я, кстати, как и другие ребята, начал учиться играть на гитаре.

По мнению боксера, Цоя уважали не только поклонники рок-музыки. В его песнях чувствовалась настоящая живая сила и свобода. И еще какая-то обаятельная простота... Наверное, поэтому он имел такое сильное влияние на молодежь конца 80-ых...

- Но самое интересное, что слушая песни Виктора Цоя, понимаешь, насколько они актуальны и сейчас, - отмечает Виталий, - Складывается ощущение, что они написаны ко многим событиям сегодняшнего дня, написаны сегодня. Где-то, я слышал, их даже успели запретить... А раз так, значит, они живут, и по-прежнему нужны людям.

В своем ЖЖ боксер выложил одну из своих любимых композиций Виктора Цоя "Перемен".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе сомельетамАнна Ковальчук