Алена Мозговая:  Отец мне снится всегда молодым и красивым

Алена Мозговая: "Отец мне снится всегда молодым и красивым"

В семье Мозгового остались одни женщины. Слева направо: внучка Зоя, супруга Виолетта Борисовна, дочь Алена и внучка Женя.

Больное сердце не дало дожить ему до 63 лет всего месяц. Накануне печальной даты "Комсомолка" пообщалась с дочерью Николая Петровича - Аленой Мозговой.

- Алена, как четыре женщины семьи Мозговых прожили этот год без отца, мужа и деда?

- Мы не приняли факт смерти, он для нас все равно живой. Такое ощущение, что он уехал на гастроли или в командировку. Я до сих пор не могу смотреть видео с его участием, я даже песни его слушать не могу. Буквально вчера ехала в машине, слушала радио, и вдруг сам по себе включился диск в CD-проигрывателе, никто его не нажимал, а там - папина песня. Такое ощущение, что отец сам ее включил. Я несколько песен послушала, у меня разболелось сердце, и я его выключила. Очень трудно. Я в марте концерт памяти пока сделала, еле живая осталась. К фотографиям отца нормально отношусь, а вот видео и голос - не могу, сразу тоска охватывает. 

- Отец тебе снится?

- Бывает. Но всегда молодой и красивый, лет сорока. Судя по снам, ему где-то там хорошо. Он был очень светлым человеком и заслужил.  

- А мама как себя чувствует?

- Она тоже подсознательно живет с мыслью, что папа жив. Мы очень редко об этом говорим, потому что все заканчивается истерикой. Из этого состояния выходить нам с мамой потом трудно. 

- Виолетта Борисовна уже год является и.о. директора Дворца "Украина". Как справляется с таким большим хозяйством?

- Отлично. Все под контролем. Концерты проходят, люди зарплату получают. Дело в том, что схему руководства "Украиной" мама и папа выстраивали вдвоем. Она ей следует и сейчас. 

- После похорон обсуждали много разных кандидатур на пост директора, но в результате никто на место Мозгового так и не пришел.   

- После того сыр-бора, который случился после смерти отца, все вдруг резко успокоилось, уж слишком это было не комильфо. Видимо, народ понял, что никакой особенной власти эта должность не дает, да и место не шибко хлебное, а вот забот - полно.  

1 сентября Николаю Мозговому исполнилось бы 64 года.
1 сентября Николаю Мозговому исполнилось бы 64 года.

- Памятник на могиле Николая Петровича вы уже поставили?

- Пока нет. Мы очень долго утверждали проект, и теперь памятник в процессе производства. Просто хочется сделать очень хорошо, а на это потребовалось времени больше, чем нужно. Его сидячая фигура будет выбита в камне. И будет место напротив него, чтобы можно было сесть с ним поговорить. В кабинет к папе при его жизни всегда была очередь, как в мавзолей, потому что все приходили к нему поговорить, как к человеку очень мудрому. И, собственно, эта потребность у всех осталась - у меня у первой. Я очень часто к отцу на кладбище приезжаю. Прошу совета и, самое интересное, получаю ответ и помощь. 

- Как обстоят дела с конкурсом молодых исполнителей им. Николая Мозгового, который вы собирались провести уже в этом году?

- Он запланирован на конец марта следующего года. В первый день фестиваля, как и в этом году, пройдет вечер памяти Мозгового, в ходе которого звезды будут петь песни отца в сопровождении симфонического оркестра. И еще два дня будет идти конкурс. 

Победитель будет только один, и он получает в качестве приза видеоклип, оригинальную песню и пакет ротаций. У исполнителя будет реальный шанс стать звездой, а вот удержится он или нет на этом уровне, это уже дело артиста. 

Фото из архива "КП". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт