Знаменитая певица Эми Уайнхаус найдена мертвой

Знаменитая певица Эми Уайнхаус найдена мертвой

Комментарии: 44
Эми Уайнхаус была одной из самой успешных поп-звезд Великобритании. Фото: REUTERS

Знаменитая британская певица Эми Уайнхаус найдена мертвой в своей лондонской квартире. Ее смерть "необъяснима" – пишут английские СМИ. Впрочем, некоторые источники утверждают, что Уайнхаус умерла от передозировки наркотиков. Эмми было 27 лет.

Как сообщает агентство Associated Press, тело Уайнхаус было найдено около 16.00 по местному времени (18.00 по Киеву). Причина смерти пока не установлена.

 Эми была одной из самых успешных поп-звезд Великобритании. На ее счету пять престижных премий "Грэмми",  в том числе за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом Back to Black.

 В 2008 году Уайнхаус стала лауреаткой престижной музыкальной премии Ivor Novello-2008 в номинации "Лучшая песня года" за композицию Love is a Losing Game.

Певица страдала алкоголизмом. В конце мая — перед стартом своего европейского турне — Уайнхаус по просьбе отца прошла курс лечения в реабилитационном центре, пишет Росбалт.

По словам друзей, девушка не смогла удержаться от того, чтобы не выпить бутылочку водки даже по дороге в клинику.

Тем не менее, агент Уайнхаус настаивал на том, что на этот раз посещение реабилитационного центра носит исключительно профилактический характер. "Эми решила лечь в клинику перед своим турне для того, чтобы как следует к нему морально подготовиться и оценить реально свои силы", — заявила агент.

Однако, судя по всему, курс лечения не помог — 18 июня концерт Эми Уайнхаус в Белграде закончился скандалом. Исполнительница опозорилась перед многотысячной аудиторией, появившись на сцене в нетрезвом состоянии.

Спотыкаясь по пути из-за кулис, она первым делом крепко обняла одного из своих музыкантов. Затем уселась на пол и стала стягивать с себя туфли. Обращаясь к белградским поклонникам, Уайнхаус приветствовала сначала Афины, а затем Нью-Йорк. А когда пыталась петь, путалась в словах и фальшивила.

На концерте публика буквально освистала обладательницу титула лучшей британской исполнительницы 2009 года, лауреата премии Грэмми и других престижных наград. В какой-то момент Эми упала и ушла за кулисы, а вернулась только через десять минут.

На сцене она находилась больше часа, но за все это время ей так и не удалось исполнить главные хиты. Уточняется, что вскоре после начала неудачного концерта, многие гости направились к выходу. Среди них была, к примеру, посол США в Сербии Мэри Уорлик.

Отметим, концерт певицы в Белграде стал первым и единственным в ее 12-дневном европейском турне — 21 июня певица отменила оставшиеся концерты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт