Раиса МУРАШКИНА (22 июля 2011, 11:16)
В Египте умирает заслуженный артист России

В Египте умирает заслуженный артист России

Комментарии: 2
Максим Яндимиров летел в Турцию отдыхать. Он и представить не мог, что все закончится вот так... Фото с сайта театра spesivcev.ru.

Актер Московского молодежного театра под руководством В. Спесивцева, заслуженный артист России Максим Яндимиров умирает в Египте.

Трагедия произошла 14 июля. Актер прилетел в Шарм-эль-Шейх, вышел из самолета, зашел в здание аэропорта и потерял сознание. Инсульт. Врачи определили Максима в одну из самых дорогих клиник города. Но медики не смогли ему помочь.

Спустя некоторое время врачи констатировали у Яндимирова разрыв аневризмы и смерть головного мозга:

- Нам сказали, как только у Максима закончится страховка, его отключат от аппарата жизнедеятельности, - рассказала "Комсомолке" главный бухгалтер Московского молодежного театра Наталья Александровна. - На вчерашний день Максим исчерпал половину суммы. Его страховка составляет 15 тысяч долларов. Ситуация следующая: у Яндимирова случился инсульт, разрыв аневризмы, глубокая кома третьей степени. Буквально два дня назад медики позвонили его сыну и сказали, что у отца наступила смерть головного мозга.

Актера можно было бы транспортировать в Россию. Но это слишком дорого:

- У Максима есть сын и бывшая жена, - говорит Наталья Александровна. - Сыну 28 лет, он получает 20 тысяч рублей в месяц. Эти люди не могу помочь ему финансово. Театр как бюджетная организация тоже не в состоянии заплатить 30-40 тысяч евро за транспортировку. Мы можем помочь Максиму только своим участием. Как казенная организация, не имеем права даже открыть счет на его имя. Пока был жив мозг, врачи допускали транспортировку только на медицинском самолете. Сумма неподъемная!

Врачи сообщили, что у Максима начинают отказывать внутренние органы. Но мы считаем, что они не имеют права отключить его от аппарата жизнедеятельности. Пока бьется сердце, человек считается живым, а отключение от аппарата — это убийство! Мы бодаемся со страховой компанией. Если страховщики выбрали такой метод запугивания, им придется за это ответить. Увы, помощь просим, где можем, но пока результатов нет.

Мы обращались и просили помочь с транспортировкой в консульство. Там отказали. Не помогли и в Минздраве, и в МЧС. Сказали, что не занимаются медицинскими перелетами. В египетском госпитале операцию Максиму никто не проводил. А, может, это было необходимо, чтобы его спасти? Родственники и мы готовимся к самому худшему...

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Максим Яндимиров: "Дети — самый строгие и благородные зрители!"

(вот что о себе писал актер на сайте любимого театра)

Родился 8 мая 1963 года. В 1980году поступил в ГИТИС им. Луначарского на курс П.О. Хомского. С 1986 года, со дня основания Московского Экспериментального театра под руководством Вячеслава Спесивцева, служу в театре. В 2007 году будет 20 – летие моей творческой деятельности.

Моя первая роль – роль Петрухи в спектакле "Плаха" по роману Ч. Айтматова. За период работы в театре сыграл более 50 – ти ролей. Одна из самых любимых ролей, Мелькиадеса в спектакле "Сто лет одиночества" по роману Г. Маркеса.

С этим спектаклем нас пригласили на Кубу , на театральный фестиваль. Были также в Мексике. Принимали очень тепло. Играл Ромео в спектакле "Ромео и Джульетта", Леву Храмова в "Семи днях творения" В. Максимова, Гремин – "Евгений и Онегин", Кнуров "Бесприданница". Когда начали работать над спектаклем "Москва – Петушки" к нам в театр приезжал автор Венедикт Ерофеев. Это была незабываемая встреча. В этом спектакле я играл старика Митрыча.

На репетицию спектакля "Осень патриарха" приезжал Габриель Гарсия Маркес, Лауреат Нобелевской премии. В этом спектакле я играл Посла. Второй раз посчастливилось, встретится с Чингизом Айтматовым в спектакле по его роману "Тавро Кассандры". Там я играл профессора Роберта Борка.

В моей творческой биографии были и детские спектакли. Среди них: "Щелкунчик", "Храбрый портняжка", Ведьма в "Маленькой Бабе- Яге", зайчик в "Русских народных сказках". Дети - самые строгие и благородные зрители. Вроде бы все про себя. До встречи в театре. С уважением, Максим Яндимиров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ФармстертутЛоуренс Харви