Саша ПЯТНИЦКАЯ (24 июня 2011, 21:54)
Умер «лейтенант Коломбо» Питер Фальк

Умер «лейтенант Коломбо» Питер Фальк

Комментарии: 18
Ушел из жизни Питер Фальк, но зрители всегда будут помнить лейтенанта Коломбо Фото: из архива КП
В четверг вечером умер знаменитый американский актер Питер Фальк, сыгравший в культовом сериале «Коломбо» невероятно проницательного полицейского.
 
Он скончался на 84-м году жизни у себя дома в Беверли-хиллз (штат Калифорния).
 
Питер Фальк сыграл множество ролей, за участие в фильмах «Корпорация Убийство» и «Пригоршня чудес» он был номинирован на «Оскара», пять раз номинировался  на «Эмми» и один - на «Золотой глобус».  Но запомнился прежде всего как лейтенант Коломбо, от которого еще не уходил ни один, даже самый хитрый и изощренный, преступник.
 
В последние годы актер страдал от болезни Альцгеймера. Впрочем, он никогда не отличался завидным здоровьем: в раннем детстве, когда Фальку было всего три года, у него обнаружили опухоль и удалили правый глаз.
 
Кстати, корни у лейтенанта Коломбо - Питера Фалька белорусские. Его отец и мать были из Северо-Западного края Российской империи (то есть из современной Беларуси) - так значилось в эмиграционных документах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт