Наталья АМИРХАНЯН, Юрий ЗИНЕНКО (25 июня 2011)
Погибших в авиакатастрофе банкира и студентку похоронили рядом

Погибших в авиакатастрофе банкира и студентку похоронили рядом

Ваграм Симовьян теперь покоится в семейном склепе, а Кристина - в обычной могиле.

На улице Данилевского, где находится главный офис банка «Грант», вчера перекрыли движение. Здесь прощались с вице-президентом учреждения и сыном президента банка - Ваграмом Симовьяном. Пришло очень много людей с охапками красных роз в руках - цветы едва поместились в два грузовичка. 

Тем временем Кристину Онищенко отпевали в храме, куда девушка ходила при жизни. Собрались самые близкие, раньше остальных пришли одногруппники.

- В понедельник на защите диплома она выглядела довольной и убежала счастливой - спешила на самолет, - вспоминает одногруппница Кристины Юля Ильяшенко. - В девять вечера из Москвы звонила друзьям и своей научной руководительнице. 

Хоронили девушку в белом гробу на частном мемориальном комплексе «Слобожанский» (по некоторым данным, комплекс принадлежит семье Симовьян). Ее лицо было прикрыто легкой вуалью, а грим скрывал ожоги.

Кристину похоронили буквально в 10 метрах от Ваграма, который нашел последнее пристанище в семейном склепе. Его возвели два года назад с расчетом на более старших членов семьи, но так вышло, что первым в нем оказался Ваграм. Процедура прощания прошла по традициям христианской армянской церкви.

- Перед полетом мы обнялись и договорились, что в Харьков вернемся вместе. Как ни прискорбно, так оно и получилось: приехали мы вместе... - сказал со слезами на глазах в своем прощальном слове один из близких родственников Ваграма, ездивший в Петрозаводск за телом.

А еще на похоронах говорили, что у Ваграма и Кристины были совместные планы: из Петрозаводска, где у банкира была намечена деловая встреча, пара собиралась на отдых в Испанию.

Фото Юрия ЗИНЕНКО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ