Умерла телеведущая Юлия Белянчикова

Умерла телеведущая Юлия Белянчикова

Скончалась Юлия Белянчикова Фото: РИА "Новости"

В воскресенье, 5 июня, на 71-м году жизни скончалась от сердечного приступа заслуженный врач РСФСР, которая более 20 лет вела на ТВ программу "Здоровье".

"Сегодня ночью не стало Юлии Белянчиковой. Заслуженный врач России, она больше 20 лет вела на телевидении программу "Здоровье". Миллионы людей в Советском Союзе считали Юлию Васильевну своим семейным доктором", - отмечается в сообщении Первого канала.
 
"Белянчикова проводила в эфире настоящий медицинский ликбез: просто и доступно рассказывала о лекарствах и методах лечения, объясняла сложные термины. В ее передачах было все: от советов, как правильно обработать рану, до научных открытий. Вся страна слушала и записывала. Результаты очень скоро заметили в больницах: благодаря тому, что люди научились правильно оказывать первую помощь до приезда "скорой", врачи уже в клиниках смогли спасти немало жизней", - говорится в сообщении.
 
Досье КП
 
Юлия Васильевна Белянчикова родилась 12 июля 1940 года в Москве. Окончила Московский ордена Ленина медицинский институт (ныне — Московская медицинская академия) по специальности «Лечебное дело». Кандидат медицинских наук. Работала в Центральном институте переливания крови (ныне Гематологический научный центр РАМН).
 
В 1968 году была приглашена на телевидение в отдел естественно-научных и общественно-политических передач, где стала вести телепрограмму «Здоровье». Первый эфир Белянчиковой состоялся 23 февраля 1969 года. После этого она за 20 лет сделала свою программу одной из самых популярных на советском телевидении. За год ей присылали до 160 тысяч в год. 
 
Затем несколько лет Белянчикова возглавляла журнал «Здоровье».
 
В последние годы Белянчикова ведет медицинскую программу на радио.
 
В 2006 году ей была вручена премия «Телегранд» — «За высокое профессиональное мастерство и большой личный вклад в популяризацию здорового образа жизни на телевидении». 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт