Анастасия ПЛЕШАКОВА (26 апреля 2011, 12:02)
Французская актриса Мари-Франс Пизье утонула в бассейне

Французская актриса Мари-Франс Пизье утонула в бассейне

Мари-Франс Пизье скончалась в результате несчастного случая.

Знаменитая Колетт из фильмов Трюффо “Антуан и Колетт” и “Ускользающая любовь”.

Мари-Франс Пизье - одна из представительниц европейского  кинематографа Новой волны. Безжизненное тело актрисы было обнаружено в бассейне ее дома в провинции Сен-Сир-сюр-Мер, где актриса жила в последние годы.

Версия о самоубийстве отвергается сыновьями актрисы. У Мари-Франс было несколько кинопроектов, она собиралась посетить Каннский кинофестиваль. Сейчас прокуратура города Тулон приступила к расследованию причин гибели кинозвезды. Признаков насилия на теле покойной не обнаружено. Следствие склоняется к версии несчастного случая. Скорее всего, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Мари-Франс Пизье родилась 10 мая 1944 года в Индокитае в семье высокопоставленного французского чиновника Жоржа Пизье. Детей в семье было трое и все они прославились. Старшая сестра Эвелин - известная французская писательница, Мари-Франс – актриса, а их младший брать Жиль Пизье - математик с мировым именем. Переехала семья в Париж только в начале 50-х.

Кроме режиссеров Трюффо и Робера Оссейна (“Вампир из Дюссельдорфа”) Мари-Франс снималась и у других мастеров авторского кино.  У Алена Роба-Грийе она снялась в “Трансевропейском экспрессе”, у Луиса Бунюэля - в “Призраке свободы”, у Жака Риветта - в картине “Селин и Жюли совсем заврались”.

Помимо интеллектуального кино Мари-Франс снималась в кассовых фильмах -  “Труп врага моего”, “Ас из асов”, “Цена риска”...

Актриса будет похоронена после того, как закончится следствие по ее делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт