Откуда пошли разговоры о наследстве Михаила Козакова в два миллиона долларов?

Откуда пошли разговоры о наследстве Михаила Козакова в два миллиона долларов?

Михаил Козаков скончался на 77-м году жизни. Фото: www.peoples.ru
Кирилл Козаков уже прилетел в Израиль. Вопрос о транспортировки в Москву тела его отца будет решен. Михаил Михайлович завещал похоронить его на Введенском кладбище. Анна Ямпольская - четвертая жена Михаила Козакова - подтвердила нам, что актера точно похоронят в Москве. Дети Козакова, которые живут в Израиле Зоя и Михаил уважают его волю и будут навещать могилу отца в Москве.
 
Слухи о том, что израильские родственники настаивают на том, чтобы Козакова похоронили на Святой земле, не подтверждаются. Зато с новой силой повыползали другие недостойные разговоры - о наследстве актера в два миллиона долларов, которые придется как-то делить между родственниками...
 
- Мне звонили некие доброжелатели и говорили, что у Козакова был внебрачный сын - Сергей Лукницкий, помощник руководителя Роспатента, - рассказала нам бывшая жена Козакова Надежда Седова. - У Лукницкого не было собственных детей, именно поэтому он оставил своему отцу сказочное наследство - 2 миллиона долларов. Хотя лично мне в эти разговоры верится с трудом. Зная Мишу, он бы обязательно рассказал. Но с другой стороны, откуда возникли слухи?..
 
Мы тоже обзвонили друзей Козакова, которые знакомы были с ним с юности и вот, что узнали.
 
Тот самый Сергей Лукницкий, якобы внебрачный ребенок Козакова, был приемным сыном Павла Лукницкого. Большинству читателей это имя сегодня ни о чем не говорит. Но в свое время в литературной среде Павел Лукницкий был довольно известной личностью и, как говорят, молодым амантом Анны Ахматовой.
 
Очень симпатичный и умненький литературовед специализировался на поэзии Гумилева. Потом он женился на Вере Лукницкой, чрезвычайно влюбчивой даме полусвета. У нее был сын Сережа (тот самый Сергей Лукницкий). Но его родной отец - вовсе не Михаил Козаков, а какой-то  ленинградский критик. Почему возникло имя Козакова? Очень просто: Михаил Михайлович сам признавался, что его первой женщиной была Вера Лукницкая, именно она его соблазнила, когда он был юнцом, а она - зрелая роковая женщина. Кстати, слухи о том, что Сергей Лукницкий -  внебрачный сын, сам Козаков категорически отрицал.
 
- Я этого ждала, сейчас начнутся разговоры про любовниц, наследство, - сказала нам Анна Ямпольская, четвертая жена Козакова. - Я к этому готова. Но сами подумайте: какие два миллиона, откуда? Эта абсолютная неправда. Нет никакого наследства. Вообще подобные разговоры только оскверняют память Миши. Я очень устала, извините...
 
Вдова Сергея Лукницкого не считает себя богатой наследницей
 
Дочь драматурга Алексея Арбузова рассказала о своем знакомстве с Михаилом Козаковым.
 
- Мы с Мишей давно знакомы. Еще когда Козаков снимался у Михаила Рома в «Убийстве на улице Данте», - рассказала дочь драматурга Алексей Арбузова Варвара Алексеевна. - Миша был ярок, его внешность бросалась в глаза. Сложно переживается его уход...Сергея Лукницкого я никогда не знала.
 
И даже понятия не имела, что может чем-то быть связан с Козаковым. Год назад мне позвонили люди, представились адвокатами, сказали, что разыскивают Михаила Михаловича. Якобы Сергей - его внебрачный сын, и оставил после смерти наследство отцу. Мы с Михаилом были не настолько близки, чтобы я стала звонить ему с этой информацией. Все, что я могла сделать - это связала этих людей с израильскими друзьями Михаила Козакова. Чем все закончилось - даже не представляю.
 
Вдова Сергея Лукницкого Ольга Медведко, услышав версию о тайном наследстве Михаила Козакова, отреагировала, мягко говоря, с удивлением:
 
- Вся эта история с наследством - полная ерунда, - говорит Ольга Леонидовна. - Даже комментировать это - глупо. Безумие полное. Сергей Павлович - сын своего отца, Павла Николаевича Лукницкого. А всякие сплетни...Даже представить не могу, для чего все это запускается.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск дизайнер-верстальщикпогода в шарм эль шейхе сейчасАлександр Мурс