Олег Басилашвили: Ведь я разговаривал с Козаковым всего неделю назад...

Олег Басилашвили: Ведь я разговаривал с Козаковым всего неделю назад...

Михаил Казаков с четвертой женой Анной Ямпольской.
Питерский актер Олег Басилашвили первым сообщил эту страшную новость в СМИ, как только сам узнал от бывшей жены Козакова.
 
- Ведь я разговаривал с Козаковым всего неделю назад, - поделился с «КП» Олег Валерьянович. - А потом несколько дней не мог до него дозвониться. А сейчас трубку взяла его бывшая жена и сообщила, что два часа назад Михаил Михайлович ушел из жизни…
 
Как рассказал «КП» Басилашвили, при последнем разговоре Козаков признавался, что плохо себя чувствует. Стало подводить зрение. Дышал с трудом: актера лечили от рака легких.
 
Никаких планов на будущее Михаил Козаков не строил.
 
- Большой дружбой наши отношения назвать трудно, но мы часто общались, вместе играли в спектакле «Паола и львы», - пояснил Басилашвили. – Наши позиции, гражданские, творческие, во многом совпадали. Поэтому мы хорошо понимали друг друга. Он был энциклопедически образованным человеком, широчайших знаний. Блистательный, харизматичный актер и режиссер. Не буду долго говорить о его работах – их все знают. А «Покровские ворота» войдут в золотой фонд кино. Он открыл Анатолия Равиковича, Олега Меньшикова, Полицеймако… Он обожал театр, прозу, поэзию. Был ненасытным в работе. Ушел из жизни великий актер, один из крупнейших деятелей искусства. Мне безумно горько и больно…  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

медсестра