Известный актер Михаил Козаков скончался в доме престарелых в Израиле

Известный актер Михаил Козаков скончался в доме престарелых в Израиле

Комментарии: 24
Козаков скончался в Израиле Фото: PHOTOXPRESS
Вечером в пятницу, 22 апреля, пришло печальное известие - скончался выдающийся актер Михаил Козаков.
 
Около полугода Михаил Михайлович боролся с недугом в Израиле.
 
Местные врачи поставили народному артисту нехороший диагноз - рак легких в последней стадии.
 
После выписки из больницы Михаил Козаков находился в израильском доме престарелых, где его навещала бывшая  жена Анна Ямпольская и младшие дети.
 
-Михаил Михайлович умер сегодня в два часа дня, - сказала "Комсомолке" бывшая жена Козакова Анна Ямпольская.
 
- Примите наши соболезнования. Какова причина смерти?
 
- У него был рак. Просто организм не выдержал.
 
-А где будут похороны Михаила Михайловича?
 
-Я не знаю, этот вопрос будет решать его сын Кирилл. У меня больше сил ничем заниматься...
 
Последнее желание
 
- Еще прошлой осенью Миша купил участок на Введенском кладбище, - рассказала "КП" последняя жена Козакова Надежда Седова. - Перед отъездом в Израиль Миша мне сказал: "Если я умру, похорони меня в Москве, на Введенском кладбище, рядом с папой". Поэтому, мне кажется, что мы должны выполнить последнюю волю Миши.
 
- У вас в последнее время были сложные отношения с Михаилом Михайлович. Вы со скандалом развелись, он попросил вас съехать с его московской квартиры, потому что составил завещание в пользу младшей дочери Зои...
 
-Да, Миша успел составить завещание. Он его составлял несколько раз. В последний раз прошлой осенью. Все свое имущество и творческое наследие он завещал младшей дочери Зое.
 
Сегодня я съехала с его московской квартиры. На днях должна встретиться с сыном Миши Кириллом, отдать ему ключи. Мне очень даль, что так произошло, что мы не успели попрощаться с Мишей, я очень сильно его любила. Если честно, я не хотела с ним разводиться, но он стоял на своем, говорил, что хочет умереть в Израиле, рядом с младшими детьми. Признаюсь честно, я не верила, что Миша серьезно болен...
 
Я слышала, что месяц назад Мишу перевезли из дома престарелых в ту больницу, где ему поставили стращный диагноз, в Тель-Ха-Шомер.
 
Козаков боролся со страшной болезнью
 
В начале февраля 76-летний актер сообщил, что тяжело болен. Врачи онаружили у него неоперабельный рак легких.
 
- Боли такие сильные, что нет сил терпеть. Но потом они отпускают, - говорил нам Михаил Михайлович. Знаменитый актер боролся с  тяжелой болезнью до конца, но, увы, она победила.
 
Козаков уехал жить в Израиль в прошлом году, когда у  него началась череда серьезных проблем со здоровьем. У актера нашли глаукому, он пережил клиническую смерть и лечение в клинике неврозов. Кроме того, случились неприятности и в личной жизни - Казаков развелся с молодой женой, 28-летней Надеждой Седовой,  и вернулся к бывшей, четвертой по счету, супруге Анне Ямпольской.
 
Актер лечился  в престижной клинике, но долго оставаться  там артист не смог - слишком дорого обходилось лечение. Тогда Козаков вынужден был поселится в «Доме отцов» - частном доме для престарелых с неплохими условиями.
 
Досье «КП»
 
Михаил Козаков родился 14 октября 1934 г. в Ленинграде, в семье писателя Михаила Козакова и литературоведа Зои Никитиной.
 
В 1952-м поступил в Школу-студию МХАТ. По окончании студии поступил в Театр имени В. Маяковского, затем играл в «Современнике», МХАТе, Театре на Малой Бронной, в «Ленкоме». В 1991-м Козаков уехал в Израиль и четыре года играл в камерном театре в Тель-Авиве. В 1996 г. артист вернулся в Россию и создал собственный театр «Русская антреприза Михаила Козакова».
 
Был пять раз женат, имеет пятерых детей и пятерых внуков. Супруга Анна, вернувшись в 1996 году с Козаковым в Россию, после развода в 2003-м вновь уехала в Израиль с двумя их детьми. Нынешняя жена Надежда Седова (1979 года рождения), культуролог-историк, в браке с Козаковым с 2006 года.
 
Пять лучших фильмов:
 
«Девять дней одного года»
 
«Человек-амфибия»
 
«Здравствуйте, я ваша тетя!»
 
«Безымянная звезда»
 
«Покровские ворота»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт