Дизайнер, одевавший Путина и Обаму, умер у себя дома

Дизайнер, одевавший Путина и Обаму, умер у себя дома

Дизайнеру было 67 лет. Скриншои с сайта bijan.com
В субботу, 16 апреля, в Беверли-Хиллз умер американский дизайнер иранского происхождения, владелец самого дорогого магазина в мире, Биджан Пакзад. Ему было 67 лет. По некоторым данным, причиной смерти дизайнера стал инсульт, передает newsru.co.il
 
Пакзад, известный во всем мире как Биджан, одевал самых богатых и знаменитых мужчин планеты: Барака Обаму, Джорджа Буша, Рональда Рейгана, Арнольда Шварценеггера, Тома Круза, Энтони Хопкинса. У Биджана приобретали костюмы президент России Владимир Путин, султан Брунея, британский принц Чарльз и основатель Microsoft Билл Гейтс.
 
В 1976 году Биджан открыл свой бутик на Родео Драйв в Беверли-Хиллз: купить в этом магазине что-либо можно было лишь по договоренности и после предварительной записи.
 
Биджан Пакзад родился в 1944 году в Тегеране. В 1973 году он эмигрировал в США и обосновался в Лос-Анджелесе. У дизайнера были собственные резиденции в Малибу и Нью-Йорке, Милане и Флоренции. Несмотря на то, что Биджан постоянно оставался в центре внимания международных СМИ как культовый дизайнер, ему был по-прежнему разрешен въезд в Иран.
 
Также прославилась и коллекция автомобилей Биджана. Среди экспонатов этой коллекции был желтый Bentley Azure с черным салоном, черный Bentley Azure с желтым салоном, а также черный Mercedes-Benz SLR McLaren, желтый Ferrari 430, желтый Rolls Royce Drophead Coupe и другие редкие машины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже мебели киев