Умер известный украинский авиаконструктор Станислав Конюхов

Умер известный украинский авиаконструктор Станислав Конюхов

Комментарии: 4
Умер Станислав Конюхов. Фото с сайта tsn.ua.

Известный инженер и конструктор аэрокосмической отрасли, генеральный конструктор - генеральный директор, научный руководитель конструкторского бюро "Южное" Станислав Конюхов умер в воскресенье 3 марта на 74 году жизни.

"С глубокой скорбью сообщаем о скоропостижной кончине генерального конструктора - генерального директора, научного руководителя государственного предприятия" Конструкторское бюро "Южное", - отмечается в сообщении.

По информации, прощание с ученым состоится 5 апреля с 10.00 до 13.00 в ДК Машиностроителей в Днепропетровске.

Конюхов родился 12 апреля 1937 году в селе Бекренев Вологодской области. Вырос в Днепропетровске. В 1959 году окончил физико-технический факультет Днепропетровского государственного университета. В этом же году начал работать в КБ "Южное", передает "ТСН".

Он получил звание Героя Украины и доктора технических наук. С 1995 году был генеральным конструктором КБ "Южное". С марта 1996 году был членом Совета по науке и технической политике при президенте Украины.

Кроме того, Конюхов был профессором, академиком Национальной академии наук Украины, заведующим кафедрой проектирования летательных аппаратов Национального аэрокосмического университета им. Жуковского, а также членом Комитета по государственным премиям Украины в области науки и техники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт