Людмила Гурченко умерла под свою  Песенку о хорошем настроении

Людмила Гурченко умерла под свою "Песенку о хорошем настроении"

Комментарии: 22
Гурченко умерла слушая песню из "Карнавальной ночи".

Ей было 75 лет. Кто-то скажет - почтенный возраст. Но, глядя на Людмилу Марковну, хотелось восхищаться: «Ей всего-то семьдесят пять!» Годы словно не коснулись красавицы Леночки Крыловой из «Карнавальной ночи». Она, казалось, всегда пела, танцевала и будет танцевать и петь всегда...

В сообщения о смерти Гурченко не верилось до последнего. «Увы, как бы мы ни сопротивлялись, нам всем придется поверить в это и принять, -  сказал корреспонденту «КП» муж Людмилы Марковны Сергей Сенин. - Людмила Марковна ушла внезапно. Никакого предчувствия смерти не было. Она смотрела свою последнюю программу, которую, я надеюсь, покажут в России. Эта программа была снята в Киеве. Проделана огромная, сложнейшая работа. Людмила Марковна радовалась, насколько все хорошо получилось. К сожалению, из двенадцати песен, которые были в этой программе, Людмила Марковна успела прослушать две. И умерла внезапно, в одну минуту, на третьей песне.

- «Скорую» вызвал муж Людмилы Марковны, Сергей Михайлович. Звонок поступил в 18.48 (время московское), - рассказали «Комсомолке» врачи. - Муж сказал, что актриса потеряла сознание. Бригада «Скорой» выехала тут же. В центре - огромные пробки. Водитель машины пошел на риск. Нарушив все правила, он в неположенном месте пересек поперек Садовое кольцо. Выбора не было.

Роковой сердечный приступ у актрисы случился, когда с экрана звучала «Песенка о хорошем настроении» из комедии Эльдара Рязанова.
Роковой сердечный приступ у актрисы случился, когда с экрана звучала «Песенка о хорошем настроении» из комедии Эльдара Рязанова.

Фильм-концерт «Легенда», во время просмотра которого Людмила Гурченко умерла,  был снят по заказу украинского телеканала «Интер» в начале февраля. В проекте она не только поет, но и рассказывает о своей жизни. Диск с картиной буквально на днях передали в Москву, чтобы узнать мнение Людмилы Марковны.

- Вторая песня по счету  - это  «Хорошее настроение» из «Карнавальной ночи», - рассказали «КП» люди из команды, работавщей над бенефисом. - За время съемок Гурченко очень подружилась с режиссером Катей Царик. А когда съемки закончились, они обнялись и разрыдались на площадке. Во время съемок Людмила Марковна была в шикарном настроении. Сказать, что она предчувствовала свой уход, - язык не повернется...

Кадр из фильма-бенефиса «Легенда», ставшего самой последней работой актрисы. Фото: gurchenko.ru
Кадр из фильма-бенефиса «Легенда», ставшего самой последней работой актрисы. Фото: gurchenko.ru

Как сообщил муж Гурченко Сергей Сенин, панихида состоится в субботу, 2 апреля, в 10 утра в Центральном доме литераторов.

Людмила Гурченко будет похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с могилой другой народной артистки СССР -Татьяны Шмыги.

Соседи Людмилы Гурченко: «В ней не было ни капли заносчивости»

К дому в Трехпрудном переулке, где жила Гурченко, нескончаемым потоком идут люди. Возле подъезда - охапки цветов и поминальные свечи. Сам подъезд без видимых признаков крутизны - обычные деревянные двери и добротный, но скромный ремонт. Нет консьежки.

Соседи до сих пор не могут поверить в то, что Гурченко не стало

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.