Соседи Людмилы Гурченко: "В ней не было ни капли заносчивости"

К дому в Трехпрудном переулке, где жила Гурченко, нескончаемым потоком идут люди. Возле подъезда - охапки цветов и поминальные свечи. Сам подъезд без видимых признаков крутизны - обычные деревянные двери и добротный, но скромный ремонт.

Нет консъержки. Соседи до сих пор не могут поверить в то, что Гурченко не стало.

- Для меня обычной стала такая картина - по утрам Людмила Марковна гуляет с собаками. Правда, последнее время собак выводил ее муж Сергей - Гурченко редко появлялась на нашей улице. Выйдет из дома - и сразу в машину, где ее ждал личный водитель, - рассказывает сосед легендарной актрисы Вячеслав Иванович.

Соседи вспоминают: Гурченко всегда была жизнерадостной. Складывалось впечатление, что и в обычной жизни артистка играет роль.

- Она была такой шумной, фееричной. В нашем доме мышь не проскочит - такая хорошая акустика. И вот я уже знала, что в лифт входит обожаемая мною Людмила Гурченко, только заслышав ее смех. Он был каким-то особо запоминающимся. Я все хотела взять у нее автограф, но, увы, этого уже не случится, - говорит молодая девушка Катя, которая живет этажом ниже квартиры Гурченко.

-А я робела перед великой актрисой: мне как-то неловко было с ней здороваться. И вот в очередной раз прохожу мимо нее и слышу в след: «Деточка, вообще-то здороваться надо». С тех пор приветствовали друг друга постоянно, - вспоминает другая соседка, Юля Жилина. - В ней не было ни капли заносчивости, снобизма.

Однажды мы с мужем заказали мебель и курьер заблудился, ища нас дом. Я ему перезваниваю, пытаясь объяснить маршрут, а он со смехом мне говорит: «Уже ничего не надо. У вас тут очень хороший проводник живет, Людмила Гурченко. Она мне уже все объяснила. Это случай доказывает, что со всеми она вела равно и достойно».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт