Сегодня 23 февраля +3°C
Владимир Меньшов: «Гурченко совершила много ошибок, но все равно осталась легендой»

Владимир Меньшов: «Гурченко совершила много ошибок, но все равно осталась легендой»

Владимир Меньшов. Фото: liveinternet.ru

Одну из самых известных своих ролей — Раису Захаровну — Людмила Гурченко сыграла в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Меньшов и Гурченко долгое время связывали не только профессиональные, но и приятельские отношения. Однако в последние несколько лет режиссер и актриса практически не общались. Впрочем, это никак не повлияло на мнение Меньшова о Людмиле Марковне. 

- С ней было трудно дружить, - вздыхает Меньшов. - Практически со всеми она рано или поздно портила отношения.. Причем это зависело исключительно от химических процессов в ее мозгу, а не от объективной реальности. Таким уж она была человеком... Мы с ней не общались с тех пор, как она написала про меня какую-то гадость в одной из своих книг. Ну и потом мне говорили, что она обиделась, когда я  не пригласил ее на роль в «Ширли-Мырли».  Опять же - был период, когда она была в меня влюблена и всем меня нахваливала. А потом вдруг раз, и такое несправедливое отношение. Она вообще в этом плане была настоящей артисткой — любую хорошо исполненную роль другой актрисы Гурченко воспринимала как вызов самой себе. Каждый раз в таких случаях она с досадой спрашивала себя: «А почему это сыграла не я?» Ну и виноватым, конечно, всегда оказывался режиссер. 
 
- А как у нее складывались отношения с Ниной Дорошиной на съемочной площадке фильма «Любовь и голуби»
 
- Они дипломатично старались относиться друг к другу. Держались в рамках приличий, но довольно холодно. Хотя их обеих к тому времени объединяла обида на театр «Современник» - ни у той, ни у другой карьера там не задалась. Хотя Дорошина, конечно, в этом смысле была более успешной.
 
- Может быть, из-за этого она едва ли не в каждом своем интервью говорила о собственной нереализованности?
 
- Понимаете, она ведь была действительно великой актрисой. Такие в стране появляются, мягко говоря, нечасто. Она и могла, и хотела сыграть все. Ей страшно повезло с дебютом - «Карнавальная ночь» сделала ее звездой. Но этот успех, как она считала, впоследствии аукнулся тем, что ее долгое время воспринимали исключительно как комедийную актрису.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков бухгалтер-экономистна завтраАньезе Нано