Марк Захаров: Людмила Гурченко – это для меня был какой-то символ

Марк Захаров: Людмила Гурченко – это для меня был какой-то символ

Символ эпохи, символ жизни, символ большого пути

Режиссер Марк Захаров считает, что Людмила Гурченко относилась к тем людям, которые умеют выстраивать целиком всю большую жизнь и очень достойно проходить все этапы своего творческого и человеческого пути:
 
- Вы знаете, Людмила Гурченко – это для меня был какой-то символ. Я думаю, не только для меня. Символ эпохи, символ жизни, символ большого пути того поколения, на долю которого выпало очень много испытаний, очень много изменений, очень много всевозможных событий, которые очень непросто было пережить. И она как-то это сделала очень достойно и красиво. Я помню, как она показывалась, будучи совсем молодой актрисой, после своего успеха в «Карнавальной ночи», показывалась худсовету театра Сатиры. Вот единственно – я и Татьяна Ивановна Пельтцер – мы были безоговорочно за то, чтобы ее принять, но, к сожалению, большинство людей как-то испугались, наверное, и некоторому напору, ее гитаре, ее голосу, ее активности.

Не знаю, какие возобладали инстинкты или мысли, но тогда, к сожалению, мы не стали работать вместе. А мне очень хотелось бы рядом поработать с таким человеком. А потом я ее видел в блистательных ролях. Особенно вот эта вот пауза, которую она сумела использовать для накопления сил, энергии и новых идей. «Старая крепость» или «Старые стены» - вот какое-то название, точно не помню сейчас, фильм, когда она вдруг сделала такой возрастной бросок, который, впрочем, никто не ожидал. Думали, так, ну все, актриса немножко попела под гитару и на этом все кончится. Оказывается, нет, есть люди, которые умеют выстраивать целиком всю большую жизнь и очень достойно проходить все этапы своего творческого и человеческого пути. Вот такой она запомнится мне и я скорблю вместе со всеми ее поклонниками.

Фотогалерея "Какой мы запомним Людмилу Гурченко" >>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт