Любимые женщины Александра Барыкина помирились на его похоронах после 20-летней вражды

Любимые женщины Александра Барыкина помирились на его похоронах после 20-летней вражды [Фото]

Комментарии: 12
Александр Барыкин.

Вчера в Москве на Троекуровском кладбище похоронили певца, скончавшегося неожиданно для многих - после инфаркта... 

В 1986 году певец собрал чемоданы и ушел из семьи к молодой красавице певице по имени Раиса Саед-Шах. Супруга Галина, с которой Барыкин на тот момент воспитывал 13-летнего сына, подала на развод. Казалось, певец полон решимости начинать новую семейную жизнь. Молодая подруга Раиса уже ждала сына. Но... Александр вдруг передумал...

Через четыре месяца гражданского брака он вернулся от молодой спутницы к жене. И открестился от ребенка.

Суд дважды признавал отцовство за Барыкиным. Но певец настойчиво просил сменить судью. Тяжба длилась почти четыре года... В итоге Раиса Саид-Шах не стала продолжать войну, махнув рукой на прочерк в свидетельстве о рождении сына. Последние 20 лет Александр и Раиса не общались.

Раиса Саед-Шах воспитала сына Барыкина Тимофея без отца.
Раиса Саед-Шах воспитала сына Барыкина Тимофея без отца.

- Три недели назад, в прощеное воскресенье, Саша неожиданно, впервые за долгие годы, прислал мне sms: «Кто прав, а кто не прав, не рассуждая, прости меня сегодня, Рая». Я удивилась, ответила: «Я давно тебя простила, Саша. Мы с сыном не кусаемся. Хорошо бы созвониться. Есть приятный важный повод». Поводом было то, что наш 23-летний сын Тимофей собрался жениться. Но сказать об этом Барыкину я не успела...

- Жаль, с сыном Саша не успел ни поговорить, ни встретиться. То, что эта ситуация болела в его сердце - факт. Больше двадцати лет Саше понадобилось, чтобы сказать «прости». Как жаль, что он сделал это за 20 дней до смерти, - говорит Раиса. - Если бы можно было его спасти, я уверена, они с сыном Тимуром поняли бы друг друга. Они уже шли навстречу. Сын обиды на него не затаил. Впрочем, как и я.

- Как же вышло, Раиса, что Александр отказался признавать отцовство?

- Саша был моей первой любовью, первым мужчиной. Мне было 18. Молодая певица. И вот забеременела... Саша очень хотел этого ребенка. А у него ребенок, жена. Я не собиралась лишать Барыкина семьи. Мама сказала мне: «Справимся и сами! Ты же понимаешь, что он женат?!» И вдруг звонит Саша: «Рая, можно я к тебе перееду? Галя с сыном поняли меня и отпустили». Как вы думаете, что я ответила? Конечно, переезжай. Жили с моей мамой. Галя подала на развод.

Но разбежались мы слишком быстро, через четыре месяца. Не могу сказать почему. Галя все равно Сашу не отпускала. И хоть не сразу приняла Барыкина обратно, но приняла. Какой разговор состоялся между ними - не знаю. Но Саша открестился от нашего ребенка. Не пришел даже в роддом.

Перед родами моя мама позвонила ему домой. Трубку сняла Галя. На «вы» и очень вежливо мама попросила Барыкина перезвонить. Но он пропал. Я пошла в суд. Это была странная история. Казалось, я как общий враг наконец-то объединила Сашу и его жену Галину. Суд признавал, что Барыкин - отец. Саша требовал сменить судью... А позже Саша и Галя усыновили еще одного ребенка.

- Вы говорите, что простили Александра гораздо раньше, чем он попросил у вас прощения?

- Я простила его лет десять назад. Как это произошло - не могу объяснить. Накануне увидела сон. Саша пришел и сказал: «Пусти меня к себе. Жить негде». Я проснулась, а на душе никакой обиды. Замуж я за все эти годы так и не вышла. Наверное, эта история жила в душе незаконченной пьесой. Хотя нас уже давно ничего не связывало. Я даже не знала о том, что он очень одинок и ему плохо. Думала, живет себе счастливо. А тут еще в январе этого года опять мистика какая-то случилась. Мне опять снился Саша - молодой, красивый, поет. Друзья сказали: «Рая, держись. Это к смерти!» Я подумала, какой бред. А 31 января мне позвонили и сказали, что у него инфаркт в Брянске случился.

 

Москва. 29 марта 2011 года. Близкие провожают Барыкина в последний путь. Фото Михаила Фролова.
Москва. 29 марта 2011 года. Близкие провожают Барыкина в последний путь. Фото Михаила Фролова.

- Ваш сын Тимур был на похоронах отца?

- Сын на похороны не поехал. Сказал, что не хочет впервые видеть отца вот таким образом. На прощании ко мне подошла бывшая жена Галина. Неожиданно обняла, взяла за руку. «Ну чего ты боишься? Молодец, что пришла», - говорит мне. Это было странно. Когда-то мы враждовали - были и нежелательные звонки с ее стороны, и угрозы. Но я рада, что мы вот так с Галей пообщались. Делить нам давно уже нечего...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт