Елена ЛАПТЕВА, Макс САФОНОВ, Светлана ТИТКОВА («КП» - Брянск»), Мереке УЛЬМАНОВ, Галина КОВАЛЕНКО («КП» - Оренбург») (28 марта 2011)
Причиной смерти Барыкина мог стать развод с женой

Причиной смерти Барыкина мог стать развод с женой

Комментарии: 68
В 2005-м Александр и Нелли пышно отпраздновали свадьбу, через год родилась дочка, еще через пару лет супруги стали жить раздельно.

Его песня «Я буду долго гнать велосипед» на стихи знаменитого поэта Николая Рубцова имела оглушительный успех. Все творчество Барыкина было очень светлым, радостным и, как сейчас модно говорить, позитивным. Александр умер в ночь на субботу в Оренбурге, где находился на гастролях, от обширного инфаркта. Эту печальную новость первым сообщил в своем Твиттере Дима Маликов: «Позвонили отцу, сказали, что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Я не верю...» К сожалению, потом эти сведения подтвердились.

На концерте Барыкина в Оренбургском драмтеатре собрались сливки местного общества: чиновники из областного правительства, бизнесмены. Для многих из присутствующих «Букет», «Аэропорт», «Во французской стороне...» были настоящим глотком доброй ностальгии по музыке былых лет. 

- Только сейчас выяснилось, что артисту нельзя было работать, ведь у него уже был инфаркт, - с дрожью в голосе говорит сотрудница агентства, приглашавшего в Оренбург артиста. - Но мы об этом ничего не знали... Внешне это был совершенно здоровый человек. Шутил, улыбался. Программу отработал на 100 процентов! Зал был в восторге. 

После мероприятия певец поехал отдыхать в гостиницу, а в полночь ему стало плохо. В пяти минутах езды от отеля расположена больница, его тут же доставили в приемный покой. 

- Всю ночь врачи боролись за его жизнь, - говорит управляющий организованного Барыкиным продюсерского центра «Живая вода» Александр Суходольский. - Но утром Барыкин умер. По одной из версий, у него оторвался тромб, по другой - случился обширный инфаркт. Сейчас в этом разбираются судмедэксперты. В Оренбург вчера выехала писательница Лена Ленина, которая дружила с певцом. Хоронить Сашу будут в Москве, говорят - уже во вторник.

В последние годы популярный музыкант частенько бывал в Брянске, где сумел стать своим. Шесть лет назад певец женился на 19-летней Нелли Власовой, уроженке этого города, которая на тот момент, будучи студенткой, работала в налоговой службе. Через год у супругов родилась дочь Женя. Однако в последнее время отношения между Нелли и Александром не заладились.

- Супруги не разведены, но не живут вместе уже более года, - рассказали нам близкие к семье Барыкиных люди. - Александр оставил свою квартиру в центре Москвы своей дочке Жене. В этой квартире Нелли и живет сейчас.

В Интернете вовсю судачат, что Барыкина серьезно выбил из колеи разлад с молодой женой. Подтверждают это и люди, общавшиеся с певцом в последние годы. 

- Мы с Сашей около полугода списывались, когда я была в Москве - постоянно встречались, он даже иногда жил у меня, - говорит Лена Ленина. - Познакомились мы на одном светском мероприятии. Бывшая жена обобрала его, не давала видеться с ребенком, изменила ему... Мы спели дуэтом... В прошлый четверг он позвонил, сказал, что записал чудесную песню для нас. Последнее SMS от него было такого содержания: «Лена, не пойду на эфир со своей бывшей женой, поезд ушел, не хочу ей сейчас помогать». К сожалению, никто его не поддерживал. У него же не было денег - жил в 60 километрах от Москвы в ужасных условиях. Стеснялся меня туда позвать, говорил, что там старая мебель, нужен капитальный ремонт… У него мама старенькая и больная, брат - бедный таксист...

- У Саши уже был микроинфаркт, он лежал в больнице в Брянске, помню, ему товарищ помогал, - рассказал нам певец Алексей Глызин. - Потом вышел из больницы,  вроде как самочувствие стало налаживаться.  И вот теперь на гастролях в Оренбурге... Причина смерти - он переживал, что супруга его, молодая девушка, поступила крайне некрасиво...

До самой Нелли Власовой нам дозвониться не удалось. Ее телефон отключен. Странно, что исчезла с сайта Одноклассники и ее персональная страничка. 

- Что теперь обсуждать, кто виноват? Его нет... - вздыхает Александр Суходольский. - Если Нелли виновата, ей воздастся. Но она для него была пройденным этапом, в последнее время он о ней практически даже не вспоминал, у него были свои планы, своя жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт