Елена ЛАПТЕВА (27 марта 2011, 14:09)
Александра Барыкина медики пытались спасти 15 часов. Не смогли...

Александра Барыкина медики пытались спасти 15 часов. Не смогли...

Комментарии: 34
Александр Барыкин Фото: barykin.ru
Без песни «Я буду долго гнать велосипед» невозможно представить наше детство. Все творчество Барыкина было очень светлым, радостным, и, как сейчас модно говорить, позитивным.
 
Александр умер ночью в Оренбурге, где находился на гастролях, от обширного инфаркта. Эту печальную новость первым сообщил в своем Твиттере Дима Маликов: - «Позвонили отцу, сказали что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Я не верю..». К сожалению, потом эти сведения подтвердились.
 
Как нам удалось узнать, артисту стало плохо с сердцем на его сольном концерте. Его сразу же отвезли в местную больницу, Врачи боролись за жизни Барыкина, но не смогли спасти. Писательница Лена Ленина, которая последнее время плотно дружила с артистом, сообщила, что  собирается ехать в Оренбург, чтобы забрать тело, и перевезти его в Москву.
 
Последние годы Барыкин жил в Брянске, где родилась его последняя супруга. Здоровье частенько беспокоило музыканта - не так давно он лечился в местном кардиологическом центре.
 
Александр родился 18 февраля 1952 года в селе Березово Тюменской области, вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы, где окончил музыкальную школу, участвовал в самодеятельных ансамблях, а в 1973 году начал профессиональную деятельность в «Виа Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». А затем — участие в прославившей его группе «Карнавал».
 
«Комсомольская правда» выражает глубокие соболезнования родным и друзьям Александра Барыкина.
 
Лена Ленина: Вчера он позвонил, сказал что записал чудесную песню для нас с ним
 
Самым близким человеком Барыкину в последнее время была писательница Елена Ленина. Мы узнали от нее, что происходило в жизни артиста последнее время:
 
- Мы с Сашей около полугода списывались, когда я была в Москве — постоянно встречались, он даже иногда жил у меня. Познакомились мы на одном светском мероприятии. Ну, думаю, он влюбился, ему нужна была муза. Бывшая жена обобрала его, не давала видеться с ребенком, изменила ему... Я начала Сашу поддерживать, звать его на светские мероприятия, чтобы он там немножко ожил. Плюс мы спели дуэт...Вчера он позвонил, сказал что записал чудесную песню для нас с ним.
 
Я думаю, что просто врачи его не спасли — у них была целая ночь и полдня! На моей позапрошлой презентации у него случился микроинфаркт, но он отработал, спел, как профессионал. Потом 10 дней лежал в реанимации, но встал на ноги, даже стал покуривать.
 
Последнее SMS его было: «Лена не пойду на эфир со своей бывшей женой, поезд ушел, не хочу ей сейчас помогать».
 
Последнее время его никто не поддерживал. Последнюю его вещь — дуэт со мной, я помогла продать. У него же не было денег — жил в 60 километрах от Москвы в ужасных условиях.
 
Стеснялся меня туда позвать, говорил что там ужасная мебель, нужен капитальный ремонт… Сейчас буду с юристами выяснять, как можно забрать тело из Оренбурга. У него мама больная, брат - бедный таксист...Даже не знаю, как это делать, сейчас еду заказывать памятник...Может быть сын Георгий поможет с этими ритуальными хлопотами. Дочка еще есть, но совсем еще маленькая, 15 лет.
 
Он последние 15 лет не пил и не курил, никакой гадости. Если пил, то только безалкогольное. Я специально покупала для него безалкогольное пиво, до сих пор у меня дома стоит... Это чтобы не говорили, что он там чем-то злоупотреблял, как это бывает в таких случаях.
 
Алексей Глызин: Основная причина смерти Барыкина - переживания из-за разрыва с молодой девушкой
 
Давний друг Барыкина Алексей Глызин заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что считает причиной смерти артиста последствия расставания с женой.
 
- У него уже были микроинфаркт, он лежал в больнице города Брянска, помню, ему товарищ помогал. Потом вышел из больницы, вроде все было хорошо. А вот теперь на гастролях в городе Оренбурге, на концерте ему стало плохо. У него был обширный инфаркт. Ну, причина, прежде всего, та, что он переживал, вот супруга его, молодая девушка, крайне поступила некрасиво. И он на этой почве очень сильно переживал. И случился вот второй уже обширный инфаркт и спасти уже не смогли. Так что, думаю, что основная причина была – его переживания из-за разрыва с молодой девушкой.
 
Барыкин приехал в Оренбург, чтобы выступить на сборном концерте
 
В оренбургском драматическом театре имени Максима Горького 25 марта собралась сливки местного общества. В зале были чиновники из областного правительства, именитые бизнесмены, среди которых много было тех кому уже за 40. Для того, чтобы утолить ностальгию по ушедшей молодости, на сборный концерт было решено позвать и Александра Барыкина.
 
- Только сейчас выяснилось, что артисту нельзя было работать, ведь у него уже был инфаркт, - с чувством некой вины в голосе рассказала сотрудница концертного агентства, - но мы об этом не знали, вот и пригласили. Да и по виду это был совершено здоровый человек. Шутил, улыбался. Всю свою программу отработал на 100 процентов! настоящий артист!.
 
 
В январе Александр Барыкин лечился в брянском кардиодиспансере
 
В Брянске к Александру Барыкину особое отношение. Популярного музыканта у нас считали своим. Шесть лет назад, 19 августа 2005 года, 53-летний певец женился на 19-летней брянской девушке Нелли Власовой. Свадьбу сыграли в нашем городе. Через год у супругов родилась дочь Женя. Однако в последнее время отношения между Нелли и Александром не заладились.
 
- Супруги не разведены, но не живут вместе уже более года, - рассказали нам в продюсерском центре «Живая вода». – Барыкин оставил свою квартиру в центре Москвы своей дочке Жене. В этой квартире Нелли и живет сейчас.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт