Умерла Элизабет Тейлор

Умерла Элизабет Тейлор

27 февраля ей исполнилось 79 лет. Болезнь сердца, впрочем, была для одной из самых знаменитых кинодив ХХ века не единственной проблемой. Всю свою жизнь она боролась с самыми разными заболеваниями (здоровье кинозвезды сильно подорвано алкогольной и наркотической зависимостью. - Прим. авт.), каждое из которых для обычного человека могло быть смертельным. Она попадала в больницу с пневмонией, сколиозом, язвой, диабетом… В 1997 году ей удалили опухоль головного мозга. Тейлор также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002-м она прошла курс лечения от рака кожи. После смерти Майкла Джексона в июне 2009 года актриса попала в больницу с сильнейшим стрессом. А выйдя из нее, завещала похоронить себя рядом со своим другом Джексоном на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе. 

В том же 2009 году Тейлор перенесла операцию на сердце - ей установили новый сердечный клапан. Сама Лиз шутила, что ее привозят в больницу чаще, чем некоторые ездят на такси. 

8 февраля в очередной раз она была доставлена в отделение интенсивной терапии лос-анджелесской клиники. Медики вынуждены были прибегнуть к операции по замене сердечного клапана, после чего актриса пошла на поправку. Однако 23 марта ее сердце остановилось.  

Пресса обожала Тейлор, она всю свою длинную жизнь давала пищу для сплетен. Ее алкоголизм, ее постоянные замужества... Только официальных мужей у нее было восемь. А весной прошлого года Тейлор собиралась вступить в брак в 9-й (!) раз. Зачем это нужно было пожилой больной женщине, кто знает. Возможно, она просто играла на публику в одном длинном фильме, называемом «Жизнь Элизабет Тейлор». 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Элизабет ТЕЙЛОР родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне. В кино дебютировала в начале 40-х. Всемирное признание получила, сыграв в фильмах «Клеопатра», «Укрощение строптивой», «Кошка на раскаленной крыше». За лучшую женскую роль в фильмах «Баттерфилд 8» и «Кто боится Вирджинии Вульф?» актриса была награждена «Оскаром», которые получила соответственно в 1960-м и 1966 году. Она, бесспорно, была самой популярной актрисой Голливуда. Однако в возрасте 45 лет перестала сниматься. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе помощником адвокатапогода в ВалкахРичард Диллэйн