Егор АРЕФЬЕВ (15 марта 2011)
Ушел из жизни Виталий Вульф

Ушел из жизни Виталий Вульф

Вульф никогда не готовил текст своего рассказа заранее и на съемках всегда импровизировал.

Поздно вечером 13 марта в Москве скончался ведущий телепрограммы «Мой серебряный шар» искусствовед Виталий Вульф.

80-летний ведущий был госпитализирован еще 15 февраля. Несколько дней назад его состояние резко ухудшилось, после чего он был переведен в реанимационное отделение столичной Боткинской больницы.

До последних своих минут Виталий Вульф находился в сознании и боролся с болезнью.

Виталий Яковлевич Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Его отец был одним из самых известных бакинских адвокатов, мать - преподавателем русского языка. В 1952 году он окончил юридический факультет МГУ имени Ломоносова.

Вульф был известен прежде всего как автор телепрограмм о талантливых людях мира искусства, писателях и политиках.

Первый цикл передач Вульф начал в 1990 году рассказом об актрисе Марии Бабановой. В сентябре 1994 года на телеканале «Останкино» (позднее - Первом) начала выходить его программа «Серебряный шар». В 2003 году он, осознав, что руководство канала теряет интерес к программе, подал заявление об уходе - и буквально на следующий день его пригласили на телеканал «Россия».

Его запомнят как интеллигента до мозга костей. Уже став известным, он как никто другой мог бы позволить себе «дать звезду»: нахамить журналисту, закатить скандал на съемках. Ему бы простили. Но он так не умел. Лишь трогательно расстраивался в ответ на очередную пародию  - впрочем, всегда беззлобную, с уважением в подтексте. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 203

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

модельпо времени сутокЛавлэйс