Сергей ПАВЛОВ (14 марта 2011, 09:23)
Скончался ведущий  Моего серебряного шара  Виталий Вульф

Скончался ведущий "Моего серебряного шара" Виталий Вульф

Вульф скончался на 81 году жизни. Фото с сайта Kp.ru
Печальная новость пришла вечером в воскресенье из московской Боткинской больницы - скончался известный телеведущий Виталий Вульф. Его госпитализировали еще 15 февраля. Все это время медики боролись за жизнь искусствоведа, но его состояние стабильно ухудшалось. 11 марта он был переведен в реанимационное отделение. Несмотря на все усилия докторов, спасти Вульфа им не удалось.
 
Телезрителям Виталий Вульф известен как бессменный ведущий программы "Мой серебряный шар", которая выходила в эфир с 1994 года. В программе Вульф рассказывал биографии кумиров - актеров, актрис, режиссеров. Со многими персонажами своего программы Вульф, который был своим человеком в театральной среде, он был знаком лично. А с некоторыми его и вовсе связывали тесные отношения - известно, к примеру, что именно Вульф вел бракоразводный процесс Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова.
 
Справка КП
Виталий Вульф родился в Баку 23 мая 1930 года в семье адвоката и преподавательницы русского языка. В юности он мечтал поступить в ГИТИС, но отец настоял на том, чтобы сын подал документы на юридический факультет МГУ. После окончания университета Вульф в 1961 защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук.
 
В 1992 году Вульф уехал из России в США, где преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета. Благодаря блестящему знанию английского языка, он переводил на русский язык пьесы американских и британских драматургов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт