Елена МОТРЕНКО (28 февраля 2011, 17:23)
Не стало Анни Жирардо

Не стало Анни Жирардо

Комментарии: 4
Не стало легендарной французской актрисы.

В Париже на 80-м году жизни скончалась великая французская актриса Анни Жирардо. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на семью актрисы.

Долгое время Анни Жирардо страдала болезнью Альцгеймера. Этот страшный диагноз врачи поставили актрисе в 2006 году.

Жирардо была лауреатом премий международных каннского и венецианского кинофестивалей, и национальной французской кинопремии "Сезар" в 1995 году за роль в экранизации романа "Отверженные".

На счету Жирардо роли более чем в 50 фильмах.  

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анни Жирардо родилась 25 октября 1931 года в Париже. В 1954 году окончила Парижскую консерваторию драматического искусства. В кино дебютировала в фильме "Тринадцать за столом" (1955).

Через год после дебюта удостоилась премии Сюзанны Бьяншетти как лучшая молодая актриса 1956 года. После фильма "Рокко и его братья" (1960) проснулась знаменитой. Ее фильмы - "Товарищи", "Порок и добродетель", "Умереть от любви", "У каждого свой ад", "Три комнаты в Манхэттене".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт