Владу Галкину было только 38 лет...

Владу Галкину было только 38 лет...

Комментарии: 40
Дарья Михайлова с Владом Галкиным: они любили друг друга, но - не сложилось...

По официальной версии, причиной смерти стали острая  сердечная недостаточность и панкреатит...  А за полгода до смерти с ним случился неприятный эпизод. Летом 2009 года  в одном из московских баров Галкин устроил пьяный дебош с применением  травматического оружия. И началась черная полоса: допросы, следствие по  поводу глупой выходки, проблемы на работе и дома, развод с женой Дарьей  Михайловой...

Самым удобным способом ухода от проблем для Влада, увы, стал алкоголь, хотя и друзья, и врачи предупреждали, что Владу при его проблемах со здоровьем пить не то что вредно - опасно для жизни. 

Борис ГАЛКИН: «Мне так и не объяснили, почему милиция не завела уголовное дело после смерти сына» 

Анастасия ПЛЕШАКОВА

Для Бориса Галкина смерть его сына Влада - по-прежнему острая боль и незаживающая рана. Находит спасение только в работе. Сейчас Борис Сергеевич занят в двух телепроектах: в 16-серийном фильме Вадима Островского «Сделано в СССР» и еще в одном сериале, который снимается в Санкт-Петербурге. За год после смерти сына он так и не получил ответа на многие вопросы...

- Мне так и не объяснили, почему не было заведено уголовное дело по факту смерти Владислава, - в сердцах признался Борис Сергеевич. - Я надеялся, что будет следствие, которое прояснит многое. Но следствия как такового не было. И поскольку нет ясности в этом деле, в СМИ и Интернете гуляет масса версий, лживых, исковерканных. Те сотрудники правоохранительных органов, с которыми пришлось столкнуться мне, - это нечто неживое, как отмирающая кожа, хоть и в человеческом облике. 

ВЕРСИИ 

От чего умер актер?

№ 1: запой 

22 февраля Даша отмечала день рождения, но Галкина не пригласила. Это было последней каплей. Он ушел в запой... Отношениями с Дарьей Михайловой Галкин очень дорожил. «Муж и жена - это единое целое, состояние души. У нас с Дашей именно так», - не раз признавался Влад. Однако отношения их дали трещину... И после дебоша в баре Даша не выдержала и подала на развод. Влад страшно жалел о расставании с женой. Пил, каялся, публично просил прощения за свою выходку и снова... пил.

№ 2: НАДРЫВ 

В последнее время у Галкина были жуткие нагрузки, он жаловался на дикую усталость. «Сниматься в этих сериалах, быть таким востребованным... Это каторжная работа! - рассказывал в интервью «КП» автор и режиссер фильма «Влад Галкин. Трудно быть героем» Виталий Максимов. - Это может сравниться с работой у мартеновской печи. 60 съемочных дней в «Котовском»... Он самосжигальщик! Он не мог халтурить, поэтому был гарантом успеха любого проекта, был брендом. Все твердили про бутылки с коньяком в его съемной квартире. Но никому не пришло в голову начать не с этого. У парня-то за последние годы было 11 операций под наркозом! Какое сердце такое выдержит? При этом он не снижал темпа. После полученной на съемках травмы речь вообще шла об ампутации ноги! Нога у него усыхала, ему поставили протез в колено».

№ 3: убийство 

Этой версии придерживается Борис Галкин. Он написал заявление в милицию о краже из квартиры его сына крупной суммы - 130 тысяч долларов. Борис Сергеевич считает, что смерть Влада и пропажа денег - звенья одной цепи. Мол, у Владислава были «друзья», осведомленные о целом состоянии, которое он хранил дома. В квартире были посторонние,  уверен Галкин-старший. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Жена актера Дарья Михайлова избегает выходов в свет 

Раиса МУРАШКИНА

После того как Влада не стало, только ленивый не обвинил в трагедии его жену, актрису Дарью Михайлову. Мол, как можно было бросить актера в трудную минуту? Если любила, почему не держала мужа в узде, чтобы не пил? Мама Галкина публично обвинила сноху в сребролюбии: «Ей только деньги были нужны. Она его ни во что не ставила...»

Маму всегда можно понять - но если бы упреками что-то можно было исправить. И потом, можно не сомневаться, после 10 лет брака, как любой жене, Дарье нашлось бы что ответить. Разлад в их семье начался намного раньше публичной шумихи. О новом романе Владислава с симпатичной брюнеткой Анастасией Шипулиной незадолго до смерти актера заговорили открыто.

Но сама Дарья молчала, когда Влад, не выйдя из роли Котовского, «пошумел» в баре. Молчала, когда новая подруга Владислава пришла на оглашение приговора в суд и села рядом с отцом актера.  И теперь, когда на форумах судачат, что после смерти Влада ей достались  квартира, машина, гонорар мужа в 50 тысяч долларов, а сама Даша чуть ли не под венец собралась с неким успешным бизнесменом из Германии, она по-прежнему не оправдывается, не осуждает. Просто молчит.

- Простите, и мне сказать нечего, - ровным голосом отвечает мама актрисы Наталья Филиппова. И соседи ее считают - ни к чему выносить эмоции, если хочешь оставить о человеке добрую память... 

Так выглядит могила актера сегодня: поклонники приносят к ней цветы и фотографии Влада.
Так выглядит могила актера сегодня: поклонники приносят к ней цветы и фотографии Влада.

Участковый Роман Черемных: «Он лежал лицом в подушку, а рядом - початая бутылка бренди» 

Наталия МАРГИЕВА

27 февраля, год назад, участковый опорного пункта № 24 Роман Черемных вышел на дежурство, когда ему в участок позвонил обеспокоенный актер Борис Галкин и сказал, что Владислав не отвечает на телефонные звонки.

- Я должен был выехать на квартиру Галкина, но меня неожиданно вызвали на другое ЧП, и на Садовую-Спасскую улицу (где проживал Владислав) поехала другая бригада сотрудников милиции, возглавляемая участковым Владимиром Власовым, - рассказал «КП» Черемных. - Они и нашли Галкина мертвым: он лежал на диване лицом в подушку, рядом на полу литровая бутылка элитного спиртного, наполовину пустая. Дверь была закрыта изнутри, пришлось взламывать. Как потом установили судмедэксперты, смерть актера наступила за два дня до того от острой сердечной недостаточности, вызванной приемом большого количества алкоголя.

- Но Борис Сергеевич Галкин предполагает, что его сын мог умереть и насильственной смертью...

- Специалисты в течение месяца исследовали мочу, кровь артиста, изучали соскобы с его печени и пришли к выводу: причиной смерти стал алкоголь. Большие дозы очень крепких напитков, таких как бренди или коньяк, - просто яд для организма: развивается кардиомиопатия. Даже забубенные алкоголики предпочитают пить канистрами водку, но никак не коньяк - боятся остановки сердца. Если бы в крови обнаружились следы какого-нибудь препарата, а не алкоголя, то, поверьте, уголовное дело давно было бы возбуждено.

Участковый Власов также уверен, что криминала в смерти актера нет. 

Личный взгляд 

Виноватых нет, потому что все виноваты 

Отар КУШАНАШВИЛИ

Он был первым человеком, который не постеснялся признаться мне, что ему никогда не удавалось посмотреть феллиниевские «8 1/2», не уснув. За это признание я полюбил его в ту же секунду.

Его открытость и доступность были кажущимися. Вот, например, если вы при нем употребляли слово «проект», он терял к вам интерес. Я не умею писать про людей «он был необыкновенно талантлив». Я больше по деталям. Помню, как он уважительно относился к людям - к коллегам, к официантам, к моему водителю. Помню, с какой интонацией он говорил о маме и об отчиме; когда человек ТАК говорит о своей семье, мне про этого человека все понятно.

Еще про человека все понятно по улыбке и по смеху. «Мы - дети скушных лет России», написала поэтесса, но это ее проблема, она моя ровесница, но мне вот скушно не было никогда (и Владу тоже); тут другое. Мы - дети времени, пропитанного нигилизмом и пофигизмом, облаченными в ризы натужного декаданса.

А Влад даже улыбался по-детски.

…Он приехал ко мне на интервью на Муз ТВ в подлейшем состоянии духа: «С Дашкой поссорился». И в самом-самом конце разговора мимо камеры вздохнул: «Что мне теперь делать?»

Не от коньяка сгорел Влад.

От неразделенной любви ко всему сущему. От ножниц между иллюзией о «благодарном зрителе» и тем, кем  оказывается этот зритель, когда ты споткнешься. Если ты упал, тебя тут же, поверьте падавшему, окружают двуногие кроты и ну пинать!

Письмо, с которым Влад обратился к общественности после пальбы в баре и над которым я рыдал всю ночь - хороший парень на глазах у всех утрачивал волю к жизни, - двуногими кротами было воспринято как слабость, как пораженчества акт.

Кого-то эта история остудила бы, научила смирению. Но не большого ребенка Влада. Эта история опустошила его.

Ему бы взять тайм-аут, провести инвентаризацию мыслей, учинить с ревностью ревизию, а не биться в припадках ненависти к себе.

Я сказал Малахову на съемках, говорю вам: он умер не за дверью окаянной квартиры, он умер задолго до того, он мертвым входил в эту квартиру.

Закончился «Котовский», он погрузился в печаль цоевского разлива, когда «пачки сигарет» уже недостаточно, надо, чтобы обняли и сказали, что ты хороший, что гордятся тобой.

С поколения MTV какой спрос, но мы-то с вами знаем, и это извека знамо, что люди умирают очень часто из-за недолюбленности.

А бутылки - это так, антураж, идиотское следствие, способ, для Влада в тот момент потребный, достичь ослепительной, почти буддистской пустотности.

Мы-то знаем, что виноватых нет, потому что все виноваты.

…Мы сидим между проклятым баром и нехорошей квартирой в кафе на Смоленской площади, он говорит, что устал, я говорю, что надо отдохнуть, он говорит, какое там, именно сейчас надо доказать… Тут звучит в кафе песня «Ты сделана из огня», он улыбается улыбкой Гекльберри Финна и говорит, что любит эту песню.

Он сам был из огня. Мы у этого огня грелись и шли дальше.

В этом огне он и сгорел, не выдержав искушения обыденной жизнью, не став после команды «Снято!» бездушной пластиковой звездой, погрязшей в величии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт