Сегодня умер выдающийся украинский футбольный судья

Сегодня перестало биться сердце одного из самых авторитетных украинских рефери - Валерия Онуфера. Ужгородский арбитр ФИФА скоропостижно скончался сегодня утром. Причина смерти пока неизвестна, пишет galsports.com
 
Валерий Георгиевич Онуфер в области футбола хорошо известен в первую очередь как выдающийся арбитр. Действительно, именно как футбольный судья он получил себе и Закарпатью в целом большую спортивную славу. Об этом свидетельствует и статистика. Он, как рефери ФИФА, многоразово обслуживал международные матчи еврокубков, отборные игры чемпионата мира и Европы на уровне сборных, поединки Кубка и чемпионата Украины в высшей лиге, не говоря уже о встречах, более низких по рангу. Лишь перечисленных выше матчей наберется кругленькая цифра - примерно 250.
 
По окончании десятилетки учился во Львовском политехническом институте. Играл за сборную футбольную команду Львова, полтора года защищал цвета дублирующего состава львовских "Карпат". Также играл в свое время за сборную команду Закарпатья, несколько раз Валерия Онуфера приглашали в ужгородскую "Говерлу". 
 
В последнее время Онуфер работал на матчах УПЛ в качестве инспектора ФФУ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт